Flognarde aux poires

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Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 150 g de farine
► 140 g de sucre en poudre
► 35 cl de lait entier tiède
► 6 œufs
► 3 à 4 poires pas trop mûres
► 2 sachets de sucre vanillé
► 1 noisette de beurre

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé sur les parois.

②• Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et verser le lait, mélanger.

③• Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Former une rosace au fond du moule, verser la pâte. Recouvrer de poires restantes. (Vous pouvez remplacer les poires par des framboises selon la saison.)

④• Parsemer de sucre vanillé. Enfourner 45 min. Déguster tiède ou à température ambiante.

Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.

LA PETITE NOTE
Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.

PORTRAIT GOURMAND
En toute saison, ce cousin du clafoutis originaire du Limousin se déguste avec plaisir à l’heure du goûter.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

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Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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