Flétan et crevettes au thym citronné, sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 6 Minutes
► 75 g de Parmigiano Reggiano
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 4 portions de 150 à 175 g de filet de flétan
► 100 g de crevettes cuites et décortiquées, décongelées le cas échéant
► 6 petites branches de thym citronné
► 150 ml de crème fraîche épaisse
► 6 cuil. à soupe de vin blanc sec
► Sel et poivre blanc du moulin
1• Râpez finement le Parmigiano Reggiano et réservez-le.
2• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les filets de flétan. Laissez-les cuire sur feu moyen pendant cinq ou six minutes en les tournant à mi-cuisson.
3• Ajoutez les crevettes et deux branches de thym citronné et faites cuire encore deux minutes.
4• Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre à votre goût. Dans l’intervalle, préparez la sauce.
5• Mettez la crème dans une casserole et faites-la chauffer doucement en la fouettant (petit fouet).
6• Ajoutez le vin blanc, puis le Parmigiano Reggiano râpé, en remuant jusqu’à ce que le mélange fondu soit lisse.
Servez le poisson avec les crevettes, versez la sauce dessus et décorez avec les branches de thym restantes.
Conseil : Si vous devez choisir un autre poisson que le Flétan, préférez un poisson à chair ferme: saumon, lotte…
UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée.
Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence.
Sa matière première: lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.
Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.
Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.
AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.
Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
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Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan, Parmigiano Reggiano
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