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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Flan vanille et Nutella®
Les Restos du Cœur

Flan vanille et Nutella®

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Crédit Photo : © Nutella®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Nutella® et le chef Grégory Cohen, ambassadeur de la marque en France, vous proposent de nouvelles recettes autour des classiques de la pâtisserie.

Pour la pâte brisée
► 125 g de beurre doux
► 250 g de farine
► 2 g de sel
► 30 g de lait entier
► 1 œuf

Pour l’appareil à flan
► 375 g de lait
► 150 g de crème liquide
► 90 g de cassonade
► 30 g de farine T55
► 30 g de fécule de maïs
► 3 œufs
► 2 jaunes
► 1 gousse de vanille
► 5 g de vanille liquide 

①• Mélangez le beurre en morceaux, la farine et le sel. Sabler du bout des doigts. Ajoutez le lait et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ramassez la pâte en boule et réservez-la au frais pendant 30 min.

②• Mélangez le lait, la vanille grattée et la crème et faites bouillir dans une casserole.

③• Faites blanchir les œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs. Ajoutez la vanille liquide. Versez le lait bouillant et fouettez. Remettez sur le feu et stoppez la cuisson après à première ébullition. Versez dans un saladier et laissez refroidir 20 min au frais.

④• Pendant ce temps, foncez la pâte dans un cercle à bord haut.

⑤• Mélangez la crème au fouet et versez-la sur la pâte brisée. Faites cuire au four à 170°C (Th.5-6) pendant 45 min. Laissez refroidir et démoulez dans que le flan est frais. Servez décoré de Nutella.

Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !

 

Nutella® – 400 G – PMC* = 2,79€
N
utella® – 1 Kg – PMC* = 5,39€
Disponible en GMS

*PMC : Prix marketing conseillé – Le distributeur est seul décisionnaire des prix de vente en magasin.

À propos de Nutella® : plus de 50 ans d’histoire et de plaisir
Nutella® est une marque du groupe italien Ferrero, implantée en France à Villers-Ecalles en Haute-Normandie. Chaque année plus de 155 millions de pots de Nutella® sortent des lignes de son usine française, soit 1 pot sur 3 vendu dans le monde. Depuis sa création, Nutella® a su conquérir un à un le cœur des Français et devenir la deuxième marque alimentaire préférée des Français et le leader du marché des pâtes à tartiner ! Nutella® a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients selon une politique d'approvisionnement durable. En 2016, la famille Nutella® s’agrandit avec l’arrivée de Nutella B-ready qui s’implante au rayon biscuits.
Toutes les informations sur Nutella ® sont disponibles sur
www.nutella.fr  www.facebook.com/nutellafranceTwitter @NutellaFRInstagram @NutellaFR


Pour plus d'inspirations pour des desserts de Noël avec Nutella® !
www.nutella.com

 

© NUTELLA® | Photographies : © NUTELLA®/Ferrero
Recette : © chef Grégory Cohen
 “NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero“ | Tous droits de reproduction réservés

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