Fish’n Thaï

Crédit Photo : © PITAYA

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

– "L'Original by Pitaya" –
Fish'n Thaï, la première recette éphémère à base de poisson

Pour le curry vert
► 10 cl de lait de coco
► 5 cl de sauce nuoc mam
► 5 g de gingembre
► 2 tiges de citronnelle
► 6 branches de coriandre
► 3 feuilles de cumbava
► 3 g de curcuma
► 3 g de coriandre moulu
► 3 g de cumin
► 3 g de fenouil
► 3 g de sucre
► 2 g de piment
► 1 gousse d’ail
► 1 zeste de citron vert

Pour la cuisson de la queue de lotte
► 600 g de queue de lotte
► 1 litre de lait de coco
► 3 bâtons de citronnelle
► 20 g de gingembre
► 10 cl de sauce nuoc mam
► 1 citron vert

Pour la garniture
► 100 g de poivrons rouges
► 100 g de poivrons verts
► 60 g de chou rouge
► 20 g de pousses de bambou
► 1 botte de coriandre
► Huile de tournesol

①• Faire le curry vert : Disposez tous les ingrédients dans un mortier et écrasez les jusqu’à obtenir une purée.

②• Détaillez la lotte en dés de 2cm/2cm Coupez les bâtons de citronnelle en 3. Pelez et émincez le gingembre.

③• Dans une casserole, disposez le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert. Montez le bouillon à faible ébullition pendant 10 minutes et faîtes pocher les dés de lotte pendant 3 minutes.

④• Préparez la garniture : Émincez les poivrons, le chou rouge et les pousses de bambou. Dans un wok à feu vif avec un filet d’huile de tournesol, faîtes revenir les légumes pendant 2 minutes.
Ajoutez le curry vert et terminez la cuisson pendant 1 minute.

Dressez dans un bol du riz thaï, ajoutez la garniture et les dés de lotte et terminez en parsemant de feuilles de coriandre.

À propos de Pitaya
Créé en 2010 et développé en franchise en 2015, Pitaya est le premier réseau de street food thaï. Un concept inspiré des restaurants typiques de Thaïlande et adapté aux tendances actuelles et aux nouveaux modes de consommation occidentaux. Pitaya propose une carte entre gourmandise et tradition avec des woks sains et savoureux, élaborée par la chef Nathalie Nguyen.



Restaurant Thaïlandais, Streetfood
www.pitayaresto.fr


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