vendredi 3 avril 2020 - 1:02
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Filets de sole et ses légumes d’hiver à la crème fraîche de Normandie bio VRAI
Les Restos du Cœur

Filets de sole et ses légumes d’hiver à la crème fraîche de Normandie bio VRAI

Imprimer

© VRAI | Crédit Photo © Gwenaël Saliou

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

► 8 filets de sole
► 50 g de beurre pommade
► 2 échalotes
► 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
► Le jus et zeste d'un demi citron jaune
► 100 g de crème fraîche VRAI
► 30 g de beurre de baratte bio doux VRAI
► 10 g de farine
► 20 cl de bouillon de légumes
► 12 mini poireaux
► 1 chou Romanesco ou chou-fleur
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Mélanger ensemble les 50 g de beurre pommade, les échalotes finement ciselées, le persil et le zeste du citron. Saler et poivrer.

②• Étaler un peu de cette préparation sur les filets de sole mis à plat puis les rouler bien serrés. Déposer ces rouleaux au fur et à mesure sur un plat allant au four.

③• Répartir le reste du beurre aux herbes et citron sur les rouleaux de filet de sole. Couvrir d'un papier aluminium et cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°.

④• Détailler le chou Romanesco en petits bouquets et les plonger 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

⑤• Griller les mini poireaux quelques minutes.

⑥• Dans une casserole faire fondre les 30 g de beurre restant et ajouter la farine. Bien mélanger puis incorporer progressivement le bouillon de légumes sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

⑦• Hors du feu incorporer la crème fraîche épaisse Vrai puis le jus du demi citron.

⑧• Dresser harmonieusement l'assiette avec 2 filets de sole par personne, des légumes croquants et fondant et napper généreusement de sauce à la crème.

⑨• Fouetter la crème liquide afin d'obtenir la consistance d'une chantilly.

⑩• Détendre le fromage de chèvre frais avec un peu de crème liquide puis incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une maryse.

⑪• Ajouter les pistaches concassées, les herbes fraîches finement ciselées et assaisonner en sel et en piment d'Espelette.

⑫• Verser cette mousse de chèvre dans une poche à douille. Réserver au frais.

⑬• Couper le radis noir en fines tranches d'environ 1 à 2 mm d'épaisseur.

⑭• Couper le saumon fumé en petits dés.

⑮• Répartir un peu de mousse de chèvre sur une tranche de radis noir, déposer par dessus quelques dés de saumon fumé, des éclats supplémentaires de pistache et une pluche de cerfeuil.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces : Pour un plat plus léger vous pouvez remplacer la crème fraîche épaisse de Normandie VRAI par du fromage blanc au lait de vache ou bien de chèvre ou de brebis VRAI.


Un engagement VRAI

[one-half-first]

INNOVATION CHÈVRE
LE VRAI TEMPÉRAMENT

Fromage affiné au lait de chèvre

Pas de doute, il a du caractère !
Avec son goût délicatement typé et sa texture à la fois ferme et fondante révélés par un affinage léger en cave, ce fromage au lait de chèvre va vite devenir un classique.

Fromage affiné au lait de chèvre bio
3,30 € – 140 g
[/one-half-first] [one-half]

INNOVATION BREBIS
LA VRAI DOUCEUR

Fromage affiné au lait de brebis

Sa douceur est irrésistible !
Ce fromage au lait de brebis VRAI va très vite se faire une place de choix sur les plateaux de fromages.

Fromage affiné au lait de brebis bio
3,10 € – 140 g
[/one-half]

 

Un engagement VRAI
Voilà plus de vingt ans que VRAI, laiterie familiale bretonne, s’est spécialisée dans le lait biologique. Et pas un lait… mais trois laits ! C’est ainsi que VRAI, forte de son savoir- faire unique, offre aux consommateurs une gamme large et variée de produits laitiers bio réalisés à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis.

Avant d’être transformés par VRAI, ces trois laits sont collectés auprès d’éleveurs proches des ateliers à taille humaine de la marque. Une démarche engagée qui permet de limiter l’impact en CO 2 généré par le transport des matières premières mais aussi de soutenir l’économie locale. Des choix qui s’accompagnent d’actes loin des concepts marketing comme l’adhésion au programme « 1 % For the planet ». En lui reversant 1 % de son chiffre d’affaires, VRAI soutient des projets environnementaux. C’est ainsi qu’Eco-butinage a pu voir le jour : il permet d’offrir un territoire sain aux abeilles grâce à l’installation de ruches chez les producteurs Bio, partenaires de VRAI. VRAI soutient aussi le programme de la Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO) sur l’agriculture et la Biodiversité.

Entre les producteurs et VRAI se sont, ainsi, au fil du temps, tissés des liens de confiance et de solidarité. Cette relation, socle du savoir-faire et de l’expertise VRAI, est la clé du succès des bons produits bio VRAI en grandes et moyennes surfaces. Gourmands et qualitatifs, ils sont régulièrement primés au Concours Général Agricole. Cette reconnaissance du travail des hommes et de la nature est un véritable encouragement. La preuve que VRAI est dans le VRAI.


Goûtez au Vrai
www.vrai.fr

© VRAI | Crédits Photos © Gwenaël Saliou / VRAI – Triballat Noyal
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire