Filets de Colin d’Alaska rôtis, risotto d’avoine à la citronnelle et baies de Sansho
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Pour les amoureux de plaisirs gourmands et exotiques, cette recette séduira par l’alliance équilibrée de la note acidulée de la citronnelle et des baies de Sansho soulignant la chair tendre du Colin d’Alaska et révélant le fondant du risotto d’avoine.
► 4 filets de colin Colin d’Alaska surgelés Findus
► 250 g de pâtes à l’avoine
► 1 bâton de citronnelle
► 1 poireau
► 15 g de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 cube de bouillon de légumes
► 1 l d’eau
► 1 oignon
► 1 cuil. à café de baies de Sansho
► 2 cuil. à café de sel
①• Préparation du bouillon de légumes : porter l’eau à ébullition, ajouter le cube de bouillon de légumes, faire bouillir quelques minutes, réserver.
②• Préparation du risotto : laver les légumes, ciseler finement l’oignon, tailler la carotte et le poireau en brunoise (petits dés). Couper quelques rondelles de citronnelle et réserver le reste pour les filets de colin.
③• Dans une casserole, faire suer l’oignon, la carotte et le poireau 2 minutes dans 1 c à soupe d’huile d’olive chaude. Ajouter les pâtes à l’avoine, mélanger (faire nacrer) puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon de légumes louche après louche, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Environ 10 min. Ajouter le beurre en fin de cuisson.
④• Cuisson des filets de colin : préchauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et faire cuire les filets pendant 5 à 6 minutes environ, à feu moyen en les arrosant régulièrement. Retourner délicatement à mi-cuisson.
Avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de citronnelle restantes, les baies de Sansho et les 2 pincées de sel.
Avec Findus partez à la pêche
aux compliments
Trois espèces pour se faire plaisir
La nouvelle gamme de filets nature FINDUS propose 3 espèces de poisson très prisées des français, à cuisiner simplement ou à marier à d’autres saveurs :
Cabillaud
pêché en Atlantique Nord-Est
Le Cabillaud se caractérise par son goût fin et subtil qui sait révéler ses saveurs délicates. Source de protéines et de vitamines, sa chair ferme et très blanche prend une couleur nacrée à la cuisson.
Le saviez-vous ?
Une fois cuit, le cabillaud s’effeuille en lamelles à la fourchette. De quoi composer de jolies assiettes !
Colin d’Alaska
pêché en Pacifique Nord
Caractérisé par sa fine chair blanche, tendre et moelleuse, le Colin d’Alaska a un goût très doux et peu prononcé.
Idéal pour les petits et grands gourmands qui veulent initier leurs papilles au poisson !
Le saviez-vous ?
Le Colin d’Alaska est un poisson maigre, qui contient moins de 5% de matières grasses. Il est également une excellente source de protéines.
Saumon Rose du Pacifique
pêché en Pacifique Nord
Le Saumon Rose du Pacifique a un goût unique, raffiné et savoureux, facilement reconnaissable par les gourmets.
Sa chair ferme et tendre se tient bien lors de la cuisson. Moins gras que le saumon d’élevage, il est également riche en oméga 3.
Le saviez-vous ?
La particularité du saumon sauvage est que sa chair est plus ferme et plus faiblement colorée que le saumon d’élevage.
Cabillaud
Sachet de 6 filets de 100g – PMC * : 14€00
Colin d’Alaska
Sachet de 6 filets de 100g – PMC * : 7€90
Saumon Rose du Pacifique
Sachet de 4 filets de 100g – PMC * : 10€20
Disponible en GMS
* PMC = Prix Marketing Conseillé
Une gamme de filets pour partir à la pêche aux compliments !
Avec la nouvelle gamme de filets Findus, préparer des recettes gourmandes avec du poisson de qualité issu de la pêche durable n’a jamais été aussi facile.
Présentés dans un « doypack » malin et recyclable, qui offre la possibilité de voir le produit, les filets sont emballés individuellement afin de les protéger du givre, qui rend de l’eau à la cuisson. Ils sont aussi de taille homogène pour faciliter la préparation.
✓ On ne sort du congélateur que le nombre de parts dont on a besoin, sans avoir à les séparer, les casser ou les peser car ils font tous environ 100 grammes : fini le casse-tête des portions de tailles différentes !
✓ Findus pense aussi aux plus pressés. Ces sachets individuels ont été conçus pour une cuisson vapeur au micro-ondes, de quoi déguster ces savoureux filets de poisson de façon encore plus facile et rapide. Quant à ceux qui aiment prendre le temps de la cuisine, les filets se préparent de 1001 façons et se cuisinent au four, à la poêle, à la vapeur, en cocotte ou encore au court-bouillon.
✓ Plus d’excuse pour ne pas cuisiner du poisson ! Et une délicieuse occasion de mieux faire connaissance avec les espèces préférées des Français.
À propos de Findus
Les jours défilent, les journées chargées s’accumulent les unes après les autres sans que vous ayez l’impression de vous arrêter deux minutes?
Soufflez… Respirez… Libérez-vous… Heureusement, il y a Findus !
Forts de notre savoir-faire sur le rayon du surgelé, nous nous appuyons sur des valeurs fortes d’optimisme, de gourmandise, de fraîcheur et de générosité pour vous accompagner jour après jour et vivre avec vous le plaisir d’être ensemble, le plaisir de bien manger, le plaisir de partager de bons moments. Des idées et des recettes fraîches et gourmandes qui feront plaisir à toute la famille !
Et vous, comment allez-vous les déguster ?
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