dimanche 23 février 2020 - 2:33
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Filet mignon de porc au miel de châtaignier
Les Restos du Cœur

Filet mignon de porc au miel de châtaignier

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© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 3 Heures Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs ou de purée.

► Un filet mignon de porc de 600 g environ

Pour la marinade (3 h avant la cuisson)
► 100 g de Mielbio® miel de châtaignier Rigoni di Asiago®
► 2 cuillères à sauce Yakitori

Pour la cuisson du filet mignon
► 3 oignons moyens
► 50 g de citrons confits
► 80 g d’abricots secs
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillerée à café de Mielbio® de miel de châtaignier Rigoni di Asiago®
► 1 cuillerée à soupe de sauce Yakitori
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► 20 g de beurre demi sel

①• La marinade
– Mélangez le Mielbio miel de châtaignier et la sauce Yakitori, faites tiédir légèrement le miel pour faciliter le mélange si besoin puis nappez le filet mignon avec cette marinade.
– Filmez à l’aide d’un film alimentaire et laissez à température ambiante durant 3 heures.

②• La cuisson du filet mignon
– Dans une cocote à fond épais, colorez la viande de tous côtés dans le mélange huile et beurre puis débarrassez dans un plat de service
– Rajoutez un peu de matière grasse si besoin puis faites suer les oignons finement émincés
– Ajoutez les zestes de citron confit taillés en fin bâtonnets, mélangez, puis ajoutez les abricots secs également découpés en bâtonnets
– Ajoutez le vinaigre, le Mielbio miel de châtaignier, la sauce Teriyaki et laissez mijotez quelques minutes à couvert
– Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez le filet mignon, couvrez et comptez 7 minutes environ. Retournez le filet mignon, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 7 minutes

Débarrassez la viande dans un plat, couvrez avec une feuille de papier aluminium (mais sans enfermer) et rectifiez la sauce si besoin.

MIELBIO DE CHÂTAIGNIER

Ambré à brun foncé, sa saveur est intense avec une pointe d’amertume.
Il est récolté en été dans toute l’Italie, des Alpes à la Sicile.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
5.89€ LE POT DE 300G

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
Tous droits de reproduction réservés

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