Filet Mignon de Porc au Chutneay d’Ananas
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 700 g de filet mignon de porc
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le Chutney
► 350 g d'ananas
► 1 oignon
► 1 échalote
► 1 gousse d'ail
► 20 cl de vinaigre de cidre
► 5 cl de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à café de sucre
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1• Taillez l'ananas en petits cubes.
2• Hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.
3• Faites-les revenir à la casserole dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4• Ajoutez l'ananas, les deux vinaigres et le sucre. Laissez cuire 45 min à feu moyen.
5• Retirez le gras des filets mignons.
6• Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
7• Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat allant au four avec un peu de jus du chutney d'ananas.
8• Une fois que les filets mignons sont bien imprégnés, mettez-les à cuire 10 à 15 min au four préchauffé thermostat 6/7 (180°C – 200°C).
Sortez les filets mignon du four, coupez-les en tranches et servez-les nappés du chutney d'ananas.
Astuce du Chef
Cette recette sucrée-salée séduira toute la famille et particulièrement les enfants.
Pour nos chers bambins, vous pouvez simplifier la recette : servez les filets mignons avec des cubes d'ananas juste saisis à la poêle avec un peu de beurre et une pincée de sucre.
Conseil du Sommelier* : Des cépages comme le cabernet franc et le cabernet-sauvignon, offerts par un vin rouge de Touraine comme le Saint-Nicolas de Bourgueil, conviennent très bien.
* L'abus d'alcool nuit à la santé, à consommer avec modération.
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