Filet Mignon de Porc au Chutneay d’Ananas

filet_de_porc_au_chutneay_d_ananas_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

 

► 700 g de filet mignon de porc
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour le Chutney

► 350 g d'ananas
► 1 oignon
► 1 échalote
► 1 gousse d'ail
► 20 cl de vinaigre de cidre
► 5 cl de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à café de sucre
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1• Taillez l'ananas en petits cubes.

2• Hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.

3• Faites-les revenir à la casserole dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

4• Ajoutez l'ananas, les deux vinaigres et le sucre.  Laissez cuire 45 min à feu moyen.

5• Retirez le gras des filets mignons.

6• Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

7• Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat allant au four avec un peu de jus du chutney d'ananas.

8• Une fois que les filets mignons sont bien imprégnés, mettez-les à cuire 10 à 15 min au four préchauffé thermostat 6/7 (180°C – 200°C).

Sortez les filets mignon du four, coupez-les en tranches et servez-les nappés du chutney d'ananas.

Astuce du Chef

Cette recette sucrée-salée séduira toute la famille et particulièrement les enfants.

Pour nos chers bambins, vous pouvez simplifier la recette : servez les filets mignons avec des cubes d'ananas juste saisis à la poêle avec un peu de beurre et une pincée de sucre.

Conseil du Sommelier* : Des cépages comme le cabernet franc et le cabernet-sauvignon, offerts par un vin rouge de Touraine comme le Saint-Nicolas de Bourgueil, conviennent très bien.

* L'abus d'alcool nuit à la santé, à consommer avec modération.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Pierre-Louis VIEL – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page