Pizza à la Graine de Couscous Parfumé aux Épices du Monde

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

► 125 g de beurre
► 37,5 g farine
► 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak
► 4 œufs
► 1 oignon
► 1 poivron vert
► 1 poivron jaune
► Coulis de tomate spéciale pizza
► 10 tranches de coppa
► 8 tomates séchées
► 20 billes de mozzarella
► Emmental râpé
► 15 olives noires
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ½ bouquet de basilic

1• Pâte de la Pizza

– Préchauffez le four à 210°C (th.7)
– Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux. Tout en mélangeant, ajoutez la farine et 625 ml d’eau. Portez le tout à ébullition 1 minute puis retirez du feu.
– Ajoutez le sachet de Couscous Parfumé, puis laissez gonfler 5 minutes, comme indiqué sur le pack.
– Incorporez les œufs en mélangeant bien.
– Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le plat lèche frites et étalez la préparation dans le fond.

Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire au four pendant 10 minutes.

2• Garniture de la Pizza

– Faites revenir les poivrons coupés en dés et l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une poêle.
– Étalez le coulis de tomate sur le fond de la pâte pré-cuite.
– Disposez les tranches de Coppa, l’emmental râpé, les tomates séchées et le mélange poivrons – oignons.
– Découpez les billes de mozzarella et les olives en 2, et disposez-les sur la pizza.
– Ciselez finement le ½ bouquet de basilic et dispersez sur la pizza.

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Toutes les variantes de pizza sont possibles avec des garnitures telles que, les lardons, le thon, les anchois, le chorizo, etc.

© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
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