Filet mignon aux herbes et à la Fleur de Sel de Camargue

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

► 1 filet mignon de porc
► 300 g de morceaux de pain rassis
► 2 gousses d’ail épluchées
► 125 g de parmesan Reggiano
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet d’estragon
► 1 bouquet de ciboulette
► 2 grosses cuillères de moutarde
► Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
► Huile d’olive

①• Dans un blendeur, mixez le pain, l’ail, le parmesan et les herbes.

②• Étalez la préparation sur une feuille de film alimentaire (équivalent à un rectangle).

③• Badigeonnez entièrement le filet mignon de moutarde et le déposer au centre du rectangle.

④• Refermez le rectangle de manière à recouvrir entièrement le filet mignon de la préparation.

⑤• Placez sur un plat au congélateur pendant 30 min environ.

⑥• Passé ce temps, ôtez le film délicatement puis placez la viande dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 min à 200°C (Th.6-7).

Une fois la viande découpée, ajoutez la Fleur de Sel et servez !

Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Véritable trésor des sauniers de Camargue, la Fleur de Sel est l’assaisonnement par excellence pour sublimer toutes sortes de mets, des plus simples au plus raffinés.
Ses petits cristaux si particuliers, récoltés à la main, apportent un croquant et une longueur en bouche pour un jeu de saveurs subtil.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte de 125g
au bouchon typique du Saunier de Camargue.

Fleur de Sel Boîte 125g – 4,99 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.



Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
Tous droits de reproduction réservés

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