Filet de bœuf et Pomme pont-neuf avec ses dips de St Môret® aux condiments

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Une recette du Chef Cyril Haberland
Château des Reynats – 24650 Chancelade

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 150 g de St Môret®
► 50 g de beurre
► 4 tournedos de filet de bœuf de 180g
► 4 grosses pommes de terre type bintje
► 1 cuil. à soupe de câpres hachés
► 1 échalote ciselée
► 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 filet de jus de citron
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Lavez et épluchez les pommes de terre, taillez-les en pont-neuf de 7 cm de longueur et 1 cm de largeur. Cuisez-les pendant 10 minutes dans un bain d’huile à 140°C et égouttez sur du papier absorbant.

②• Replongez les pommes pont-neuf au dernier moment pendant 1 minute à 180°C pour une belle coloration. Ajoutez du sel.

③• Mélangez au St Môret® la sauce soja, le jus de citron et ajoutez-y les câpres, l’échalote et ciboulette. Poivrez le mélange.

④• Assaisonnez de sel et poivre les tournedos. Faites chauffer la poêle pour les saisir à l’huile d’olive.

Enfin, arrosez-les avec le beurre fondu.

Astuce : Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet.

Cyril Haberland
Originaire de Lorraine, Cyril Haberland affûte très tôt son palais entre les billots et les couteaux de la boucherie familiale. Il choisit donc naturellement l’Ecole Hôtelière de Verdun pour apprendre les bases du métier de cuisinier. CAP et brevet de maîtrise de cuisine en poche, il fait ses premières armes au sein de prestigieuses maisons classiques : il intègre l’hôtel du Rivage à Gien (1* Michelin) pendant 1 an puis passe les 2 années suivantes en Sologne à l’Auberge des Templiers (2* Michelin). Ces deux maisons aiguisent ses connaissances techniques en cuisine.

A l’aube des années 2000, il a une véritable révélation en intégrant la brigade de Thierry Marx à Cordeillan-Bages, dont il devient rapidement Second. Il y découvre une cuisine épurée aux accents asiatiques, résolument moderne, aux antipodes de ses premières écoles. Trois ans plus tard, il quitte le Chef émérite transformé, avec une toute nouvelle vision de la gastronomie et l’envie chevillée au corps de se lancer seul. Il devient donc Chef au Château d’Audrieu en Normandie où il impose sa vision de la cuisine et crée son style. Il séduit le Guide Michelin qui lui attribue sa toute première étoile en 2005. L’année suivante, c’est au tour du Guide Gault&Millau de le nommer « Jeune Talent », récompensant ainsi des années de travail passionné et la volonté de fer qui caractérise le jeune Chef.

Trois ans plus tard, en 2009, Cyril Haberland est nommé à la tête du piano du Château des Reynats à Périgueux où il décroche de nouveau une étoile en une année seulement. Il bouscule les traditions de cette belle endormie en y réinterprétant d’une manière épurée les grands classiques de la gastronomie française, s’appuyant sur son précepte « un produit, une cuisson, un assaisonnement ». De nouveau, il transforme l’essai auprès du Guide Gault&Millau qui l’intronise en 2012 comme l’un des six «Grands Chefs de Demain». Un talent à suivre de près en somme…

Château des Reynats
15 avenue des reynats
24650 Chancelade
05 53 03 53 59

chateau-hotel-perigord.com

La Barquette St Môret® 150g
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La Barquette St Môret ® 225g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, sel fin.

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La Barquette Familiale St Môret® 300g
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Qualités nutritionnelles : Protéines : 8.3 g, Glucides : 3.5 g, Lipides : 17.8 g
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La Barquette St Môret® 400g
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Les Portions St Môret®
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Qualités nutritionnelles : Protéines : 8.3 g, Glucides : 3 g, Lipides : 17.5 g
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La Barquette St Môret® Ligne&Plaisir® 150g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, inuline (fibre alimentaire), sel.
Qualités nutritionnelles (pour 100g) : Protéines : 10.2g,  Glucides : 4.5g, Matières grasses : 9g, Valeurs énergétiques : 140 kcal

Prix de vente conseillé* : 2,30€

 

La Barquette St Môret® Ligne&Plaisir® 300g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, inuline (fibre alimentaire), sel.

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* Prix de vente conseillé : le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

 

Le St Môret® a été inventé en 1980 et est produit depuis sa création en Dordogne et en Anjou avec du bon lait récolté auprès des éleveurs de ces régions.
Sa recette unique composée de lait, de crème et d’une pointe de sel fait de St Môret® une spécialité fromagère authentique et gourmande. Le bon goût primeur St Môret® , c’est une sensation unique de fraîcheur et de fondant, à tartiner sur du pain ou à cuisiner dans des recettes gourmandes, de l’apéritif au dessert.

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© St Môret® | Crédits Photos : © Caroline Faccioli / St Môret®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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