Filet de Bœuf de Chalosse aux Échalotes Confites à la Lie de Vin de Tursan

filet_de_boeuf_de_chalosse_aux_echalottes_confites_a_la_lie_de_vin_de_tursan_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 filets de bœuf de Chalosse de 180g environ
► 12 grosses échalotes
► 30 cl d’huile d’arachide
► 40 cl de vin rouge de Tursan*
► 1 carotte
► 50 g de céleri rave
► 1 pincée de sucre roux
► 30 g de beurre

1• Épluchez les échalotes en les gardant bien entières.

2• Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.

3• Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre. Faites réduire le tout au 2/3.

4• Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.

5• Égouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.

Cuisez les filets de bœuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Qualité Landes
Crédit Photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page