Filet de Bœuf de Chalosse aux Échalotes Confites à la Lie de Vin de Tursan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 filets de bœuf de Chalosse de 180g environ
► 12 grosses échalotes
► 30 cl d’huile d’arachide
► 40 cl de vin rouge de Tursan*
► 1 carotte
► 50 g de céleri rave
► 1 pincée de sucre roux
► 30 g de beurre

1• Épluchez les échalotes en les gardant bien entières.

2• Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.

3• Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre. Faites réduire le tout au 2/3.

4• Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.

5• Égouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.

Cuisez les filets de bœuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Qualité Landes
Crédit Photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes | Tous droits de reproduction réservés

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