Faire un bon choix pour la planète avec Bonduelle !

Bonduelle logo

En faisant évoluer ses emballages, Bonduelle réaffirme son engagement pour une alimentation plus responsable.

Bonduelle s'engage

Le bon choix Bonduelle, KEZAKO

Plus que jamais, les consommateurs réclament des produits de qualité, respectueux de l’environnement et locaux. Alors, le végétal oui… et "bien cultivé" !
À ce titre, la marque Bonduelle a déjà pris 6 engagements forts en faveur de la transition agro-écologique et d’une alimentation à la fois végétale et responsable :

Bonduelle agriculture responsable

Bonduelle agriculture responsable

Bonduelle s’engage pour LA PLANÈTE

Parce que cette période constitue une opportunité de se réinventer, Bonduelle prend les choses en main !

Pour ce faire, Bonduelle investit notamment dans la recherche et le développement d’emballages écoresponsables, ce qui se traduit par des transformations concrètes sur toutes les gammes de produits. Bonduelle a ainsi fait un premier pas avec la gamme de salade traiteur "Les Idées" dont les emballages sont composés de 50% de RPET et dont le couvercle avait déjà été supprimé pour réduire la consommation de plastique. Une démarche qui s’est poursuivie en 2020, avec le lancement de la gamme de salades Traiteur Bio proposée dans un emballage 100% RPET, avec des étiquettes en papier recyclé. Un pas en avant pour la planète puisque la réduction d’un seul gramme de plastique sur les barquettes Bonduelle permet de réduire la production de plastique de 50 tonnes par an !

Des légumes toujours plus responsables… JUSQU’À L’EMBALLAGE !

Bonduelle franchit une nouvelle étape en présentant ses deux dernières nouveautés.

100% SANS CONSERVATEUR ET MAINTENANT… SANS COUVERCLE !
Aujourd’hui Bonduelle annonce la suppression du couvercle plastique pour sa gamme traiteur sur les barquettes 300g/320g. Ce ne sont ni plus, ni moins que 23 recettes qui sont concernées !
Tout cela a nécessité une adaptation de l’ensemble de la chaîne de production en particulier l’étape de transport : convoyage, encaissage, formage des caisses, palettisation.

Bonduelle Résultat

Des emballages plus verts ? C’est possible avec Bonduelle !

Taboulé Poulet Rôti - Carottes râpées Citron de Sicile

Taboulé Poulet Rôti
Poids : 300g – PMC * : 2,10€
Carottes râpées Citron de Sicile
Poids : 320g – PMC * : 1,35€
Disponible en GMS

Par ailleurs, Bonduelle lance un sachet éco-conçu pour ses 5 références de salades vertes bio prêtes à l’emploi auxquelles vient s’ajouter la Laitue Bio.

30% DE PLASTIQUE RECYCLÉ QUI ENTRE DANS LA FABRICATION DES SACHETS DE LA GAMME BIO BONDUELLE.
Un packaging plus durable qui s’inscrit dans une démarche d’économie circulaire. Il contribue pleinement à un végétal plus responsable, de la culture à l’assiette !

Feuille de chêne - Laitue BIO

Feuille de chêne BIO
Poids : 100g – PMC * : 1,90€
Laitue BIO
Poids : 125g – PMC * : 2,15€
Disponible en GMS

Nos salades prêtes à l’emploi BIO sont les toutes premières du rayon à être emballées dans un sachet éco-conçu ! La fabrication de nos sachets peut contenir jusqu’à 30% de matière plastique recyclée. Ce plastique certifié “mass balance” est donc composé d’un mélange de plastique recyclé et de plastique d’origine fossile. Nous réduisons ainsi notre consommation de matière vierge fossile et participons activement au développement de la filière de valorisation des déchets plastique.

Fabriquer son emballage alimentaire réutilisable
①• Choisir son tissu en gardant en tête que le coton doit être léger pour que l’emballage alimentaire fonctionne.
②• Tracer sur l’envers du tissu les futures découpes, selon ses besoins (taille des plats, carrés, ronds, ovales, rectangles).
③• Découper les formes en tissu, idéalement à l’aide de ciseaux spécialement conçus pour ce matériau.
④• Une fois le tissu découpé, poser une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Y déposer ensuite le futur emballage réutilisable et y disposer généreusement (30 grammes par emballage) des copeaux de cire (cire d’abeille ou cire végétale fonctionnent parfaitement).
⑤• Enfourner à 100°C (Th.3-4) pendant 3 à 4 minutes.
⑥• À la fin de la cuisson, se munir de gants et ajuster la cire de façon à avoir une répartition uniforme et éviter la présence de trous.
⑦• Faire sécher pendant quelques secondes le tissu ciré sur un fil à linge et hop, le tour est joué !

Être plus responsable au quotidien AVEC BONDUELLE !

BONDUELLE LANCE EN MAGASIN L’OPÉRATION
2 ACHATS = 1 EMBALLAGE RÉUTILISABLE.

Du 6 avril 2021 au 28 mai 2021 après achat de deux produits parmi les Salades Traiteurs et/ ou Salades en sachet porteurs de l’offre, la marque offre un emballage en tissu réutilisable à l’infini ! Et pour se faciliter la vie tout en réduisant son impact environnemental en cuisine, Bonduelle dévoile sa recette pour créer un emballage alimentaire réutilisable.

Bonduelle emballage

*Prix marketing conseillé ** Cet impact carbone prend en compte la fabrication de la matière et de sa fin de vie (source : ADEME, Base Carbone & World Goedetic System)

À propos de Bonduelle
Entreprise familiale créée en 1853, Bonduelle s’est donné pour mission « d’être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l’alimentation végétale ». Privilégiant innovation et vision à long terme, le Groupe diversifie ses métiers et ses implantations géographiques. Ses légumes, cultivés sur 128 000 hectares, sont commercialisés dans 100 pays, sous différentes marques, dans différents circuits de distribution et dans toutes les technologies. Doté d’un savoir-faire agro-industriel unique avec 57 sites industriels ou d’auto-production agricole, Bonduelle produit sur les meilleures zones de culture au plus près de ses clients.
Être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l'alimentation végétale.



Bonduelle, votre source d'inspiration et d'envie de légumes !
www.bonduelle.fr


© Bonduelle | Crédits Photos : © Bonduelle | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page