Escargots pistaches et myrtilles Francine®

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Proportions pour 4 Personnes

Temps de Préparation 50 Minutes (Hors levée de la brioche)

Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 350 g de farine Brioche aux 5 Céréales Francine®
► 1 sachet de Levure Spéciale Brioche Francine®
► 3 cuil. à soupe de pâte de pistaches
► 2 cuil. à soupe rase de mascarpone
► 250 g de myrtilles
► 1 cuil. à soupe de sucre blanc
► 1 noix de beurre

①• Préparer la pâte à brioche en suivant les instructions au dos du paquet.

②• Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la rompre en la rabattant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

③• Déposer la pâte dans un saladier et la faire refroidir 30 min au réfrigérateur.

④• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

⑤• Faire une compote de myrtilles avec le sucre (5 à 10 min).

⑥• Délayer la pâte de pistaches avec le mascarpone.

⑦• Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer à nouveau sur le plan de travail fariné pour l’aplatir au rouleau pour atteindre 1 cm d’épaisseur maximum.

⑧• Couper des bandes de 4 cm de large sur 20 cm de long.

⑨• Tartiner légèrement de pâte de pistaches et mascarpone, puis tous les 5 cm déposer une toute petite cuillère de compote de myrtilles.
 
⑩• Rouler la pâte sur elle-même pour former un escargot et déposer chaque rouleau dans les alvéoles d’un moule à muffins préalablement beurré.

⑪• Enfourner pendant 15 à 20 min en surveillant la coloration qui doit rester légère.

Patienter 5 min avant de démouler.

LA FARINE POUR BRIOCHE AUX 5 CÉRÉALES SANS LEVURE
Elle s’utilise en machine à pain ou à la main. Pour les puristes, elle garantie une brioche gourmande et dorée pour une dégustation au petit-déjeuner ou au goûter. Pour les plus créatifs, elle peut être détournée pour réaliser une charlotte moelleuse ou encore une brioche salée au fromage…
Source de fibres, elle est idéale pour une alimentation équilibrée.
PACK D’1,5 KG | PRIX MARKETING CONSEILLÉ : 2,55 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


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www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
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