Escalope de veau roulée au Cantal Jeune et aux herbes

escalope_de_veau_roulee_au_cantal_jeune_et_aux_herbes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 150 g de Cantal Jeune
► 4 très fines escalopes de veau
► 1 bouquet d’herbes (oseille, sauge, romarin, estragon, verveine, basilic…)
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 40 g de beurre
► sel, poivre

①• Saler légèrement et poivrer les escalopes. Les recouvrir d’herbes puis de tranches de Cantal Jeune. Les rouler en les maintenant avec de petits piques.

②• Faire dorer à la poêle, dans le beurre et l’huile, pendant environ 10 minutes.

③• Quand elles sont presque cuites, couvrir pour poursuivre la cuisson et faire fondre le Cantal Jeune.

Après 5 mn, vérifier la cuisson, poivrer, répartir quelques herbes ciselées et servir aussitôt avec le jus de cuisson.

Doyen des fromages d’Auvergne, le Cantal est un incontournable des plateaux… de fromages.
Fromage de garde à pâte pressée non cuite, l’AOP Cantal est fabriqué depuis toujours dans le Cantal.

Il est l’emblème de son territoire et en porte même le nom. C’est parce que les vaches pâturent sur les pentes des volcans assagis qu’elles donnent leur meilleur lait. Ce lait, riche de toute la diversité des prairies fleuries des montagnes cantaliennes, est à l’origine du goût et des arômes particuliers de l’AOP Cantal.

Le Cantal a trois facettes : de 1 à 2 mois, il est appelé Cantal Jeune ; de 3 à 7 mois, il change de nom et devient Cantal Entre-Deux, puis Cantal Vieux après 8 mois d’affinage. Jeune, il possède un goût inimitable de beurre, de noisette et de réglisse mais ses notes deviennent plus puissantes, épicées, corsées et intenses avec un affinage plus poussé.

A la fois « terroir » et résolument moderne, le Cantal est un fromage tendance qui répond complètement aux modes de vie actuels. Au-delà du traditionnel plateau de fin de repas, le Cantal se consomme en dés, fondu, râpé, … pour devenir un ingrédient de choix pour tous les jours.

Faites entrer le Cantal dans votre quotidien…


Faites connaissance avec le fromage AOP Cantal
www.aop-cantal.com

© Comité Interprofessionnel des Fromages | Recette : © Gwen Rassemusse
Crédits Photos : © Gwen Rassemusse / Pierre Soissons
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page