En 2012, Offrez-vous une Promenade Gourmande et Ludique dans « Les Jardins » de Pierre Hermé

© Pierre Hermé Paris | Crédits Photos : Pierre Hermé | Tous droits de reproduction réservés

UNE COLLECTION DE MACARONS ÉPHÉMÈRES  
SUR LE THÈME DES JARDINS IMAGINÉE  
PAR PIERRE HERMÉ

À partir du 30 janvier et durant toute l’année 2012, le pâtissier Pierre Hermé vous invite à une promenade gourmande au long de ses dernières créations : une collection de macarons intitulée « Les Jardins ». « Pour cette collection « Les Jardins», j’ai abordé mon travail sur les associations de saveurs à la manière d’un parfumeur» commente Pierre Hermé, « la thématique des Jardins est apparue comme une évidence, tant les fleurs, les épices, les végétaux étaient présents dans mes créations » ajoute-t-il. « C’est un fil d’Ariane que je poursuis, un ensemble de créations baptisé « Sous le Signe de Nature » et qui traduit peut-être le fait que nous avons tous besoin d’évasion, de rêve et de plaisir… ».  
 

Délicat, éphémère, chacun des dix macarons qui composent cette collection sera proposé pour une durée limitée à un mois dans les boutiques Pierre Hermé Paris. En tout, ce sont 10 Jardins que Pierre Hermé nous invite à découvrir de février à novembre. Des instants fugaces à l’instar des fragrances dont Pierre Hermé a tiré son inspiration.  Chaque mois, une nouvelle expérience gourmande et sensorielle.  
    
Un parcours gourmand et ludique 

Chaque mois, une carte à collectionner accompagnera chaque macaron « Les Jardins ». Les gourmands assidus auront à cœur de les conserver. Une récompense les attendra en fin d’année… Début décembre 2012, une rétrospective de ces instants gourmands réunis dans une boîte collector leur sera offerte dans les boutiques Pierre Hermé Paris.
En outre, pour ceux qui auraient manqué l’une des saveurs, la boutique en ligne www.pierreherme.com proposera en exclusivité la gamme complète au fur et à mesure de l’année.  
 
Boîte de macarons Les Jardins (7 pièces) : 17 euros
En vente dans les boutiques Pierre Hermé Paris à partir du 30 janvier
Et sur la boutique en ligne  www.pierreherme.com, livraison partout en France et en Europe  
(liste des adresses sur www.pierreherme.com).

FÉVRIER 2012
 
MACARON JARDIN ENCHANTÉ (Citron vert, Framboise & Piment d’Espelette)

    
Malicieux Jardin Enchanté qui, sous sa coque de rose et de vert bombée, s’amuse à égarer les sens.
Imaginez-vous mordre dans un macaron twistant harmonieusement douceur d’une crème au zeste de citron vert et acidité d’un cœur de framboise que la note intrigante du piment d’Espelette vous claque au palais pour mieux libérer les saveurs. Choc des goûts et des textures. Un instant de pur enchantement.

MARS 2012
 
MACARON JARDIN MARIN (Thé vert, Girolle & Citron)

 
Sous ses airs de joli jardin rosé, ce macaron s’impose comme une surprise. Inspiré de la note iodée de l’« océan », empruntée au répertoire de la parfumerie, mêlant les saveurs de la girolle, du citron et du thé vert sencha, Pierre Hermé se réapproprie les goûts pour composer son propre parfum. Une juste composition qui laisse une saveur douce, végétale, au palais. Déroutante, elle fait naviguer l’imaginaire, au loin…

AVRIL 2012
 
MACARON JARDIN SECRET (Rose, Vanille & Clou de Girofle)

 
Avec la complicité de Jean-Michel Duriez, nez de la Maison Rochas, une création inspirée de la note florale de l’ « œillet » empruntée au répertoire de la parfumerie, qui repose sur l’association douce de la rose, de la vanille et du clou de girofle. Au palais, la rose attaque pour mieux se laisser enivrer par la vanille et le clou de girofle. Trio de goûts qui se perd dans une seule et même saveur, secrète.

MAI 2012
 
MACARON JARDIN PARFUMÉ (Rose & Jasmin)

 
De l’évocation d’un parfum aux notes de rose et de jasmin, Joy de Patou, Jean-Michel Duriez, nez de Rochas, déclenche chez Pierre Hermé l’envie de travailler ces mêmes saveurs dans un macaron. Plus qu’un mélange, une succession de goûts. Dissociés, la crème à la rose et le cœur de crème au jasmin finissent par s’unir dans une découverte progressive. Ni tout à fait le goût de la rose, ni tout à fait le goût du jasmin. Une évidence.

JUIN 2012
 
MACARON JARDIN DU PARADIS (Anis & Safran)

 
Dualité des couleurs de la coque moelleuse par analogie aux saveurs qu’elle renferme, ce macaron a le goût raffiné des terres orientales. Une juste alchimie entre le safran parfumé et l’anis suffisamment subtil pour le laisser fleurir, qui s’épanouit dans le temps. Enfin, le safran s’efface, l’anis reste.

JUILLET 2012
 
MACARON JARDIN D’ÉDEN (Vanille & Basilic)

 
Merveilleux jardin que ce macaron qui, au creux de sa coque opaline, renferme une crème aux saveurs de vanilles (Tahiti, Mexique et Madagascar) et de basilic grand vert. Si la plante aromatique s’affirme aux premiers instants, le second souffle se veut vanille, pour ne laisser enfin au palais que la note juste du paradis.

AOÛT 2012
 
MACARON JARDIN D’ÉTÉ (Citron & Fenouil caramélisé)

 
Dans ce macaron, une évidente rencontre entre le citron et le fenouil. Un fenouil malicieux imaginé sous la forme de cubes caramélisés qui, posés au hasard sur la crème au citron, modifient les sensations à chaque bouchée. À l’instant même où la crème acidulée mêlée du fenouil légèrement anisé et croquant touche le palais, une saveur délicieusement estivale surgit. Et l’édifice immense du souvenir bondit.

SEPTEMBRE 2012
 
MACARON JARDIN SAUVAGE (Chocolat & Citron vert)

 
Imaginé à partir de l’arôme acidulé presque citronné du chocolat Ampamakia (cacaos de la plantation Millot à Madagascar, sourcés et transformés par Valrhona), c’est naturellement que Pierre Hermé a voulu prolonger cette note en l’accompagnant d’un trait subtil de citron vert. Un délicat parfum qui laisse toute son expression à ce chocolat d’exception.

OCTOBRE 2012
 
MACARON JARDIN ORIENTAL (Fleur d’Oranger, Rose & Gingembre)

 
Rose, fleur d’oranger et gingembre. Des notes au goût d’Orient que Pierre Hermé vient réveiller avec délicatesse dans ce macaron à la robe rosie. Exubérante, la crème à la rose s’acoquine avec la fleur d’oranger et dissimule de-ci de-là quelques morceaux de gingembre confit malicieux, qui surviennent au hasard des bouchées pour mieux perdre les sens. 

NOVEMBRE 2012
 
MACARON JARDIN D’ANTAN (Violette & Anis)

 

En souvenir d’une odeur, peut-être celle d’une élégante ou d’une adorable grand-mère, ce macaron réunit les saveurs anciennes de l’anis et de la violette. Une seule crème enserrée dans une coque moelleuse qui, à la première morsure, vous emporte ailleurs. Une seule saveur qui laisse libre à chacun de puiser dans son imaginaire pour y trouver sa «madeleine». La violette est une image : associée à l’anis, elle évoque le souvenir.

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