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Les Restos du Cœur

Domaine Courbis “Saint-Joseph rouge 2018” aromatique et finesse

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Les frères Courbis, Laurent et Dominique, continuent de s'activer dans les coteaux pentus du vignoble familial, vieux de 400 ans.

Saint-Joseph blanc 2018 : une cuvée remarquable

Ce 100% syrah, issu de vignes de 30 ans, a été élevé 14 mois en cuves (10 à 15%) et en  barriques de 1 vin (15%) et de 3 vins (70 à 75%).

Ce Saint Joseph séduit par sa puissance, son équilibre et la justesse de son fruit. Avec ses notes de petits fruits rouges, de prune, de violette et sa touche poivrée, il offre de la concentration sans se départir de son élégance.

Quels accords ?

Alliée incontournable des barbecues, cette cuvée fait merveille dès l'apéritif en accompagnement de terrines sur du pain toasté et joue les prolongations avec aisance sur des grillades de bœuf ou d'agneau.
Si vous êtes tentés par du gibier, préférez-lui les gibiers à plumes comme le canard.

Saint-Joseph rouge 2018
Tarif : 24 € TTC, chez les cavistes

Quatre siècles d'histoire et toujours tourné vers l'avenir
La collection des vins Courbis est aujourd’hui constituée de 14 cuvées réparties en trois gammes distinctes : les cuvées de cépage, les cuvées « domaine » et les cuvées parcellaires.
Si les deux frères Courbis respectent l’héritage séculaire, cela ne les empêche pas de diversifier la production et d’élargir leur terrain de jeu à de nouvelles AOC et IGP.
Sur les 36 ha que comptent aujourd’hui le domaine, la Syrah reine de la Vallée du Rhône côtoie Roussane, Marsanne et Viognier.
Le cœur de la production reste bien sûr Saint-Joseph et Cornas, les appellations historiques. Mais Dominique et Laurent Courbis produisent désormais en AOC Saint-Péray et Crozes-Hermitage et en IGP Ardèche et Collines Rhodaniennes, soit au total 4 AOC et 2 IGP.


Producteur de vins de la vallée du Rhône
www.vins-courbis-rhone.com

© Copyright & Crédits Photos : © Domaine Courbis – Laurent et Dominique
Tous droits de reproduction réservés

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