Dip et Légumes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour les Sauces

► 2 poches de 33 cl de Crème Légère Épaisse Elle & Vire (à conserver au froid)
► 1 cuillère à soupe de curry
► 1 cuillère à café de cannelle
► 1 petite botte de ciboulette
► 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
► 1 cuillère à soupe rase de paprika
► Le zeste d’un citron
► Sel et poivre

Pour les Légumes

► 1 botte de radis
► 1 concombre
► 5 carottes
► 1 tête de brocolis
► 2 endives
► 200 g de tomates cerise
► 100 g de bébé maïs

1• Préparer 3 bols de présentation et y répartir le contenu des deux poches de Crème Légère Épaisse Elle & Vire. Dans l’un, mettre 1 cuillère à soupe de curry avec la cannelle et mélanger. Dans le suivant, la ciboulette ciselée avec le zeste de citron et mélanger. Et dans le dernier, la tomate concentrée avec le paprika et mélanger. Saler, poivrer puis placer les sauces au frais.

2• Laver et sécher les légumes. Peler les carottes et les couper soit en bâtonnets, soit en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Si les légumes ont été découpés avec une mandoline, rouler les tagliatelles et les piquer à l’aide d’un bâtonnet de bois.

3• Couper le concombre en bâtonnets. Couper les petites têtes de brocolis. Équeuter les tomates cerise si besoin. Séparer les feuilles d’endives, ou les couper en 4 dans le sens de la longueur. Préparer les radis en ôtant les fanes tout en laissant une petite queue.

Placer tous les légumes dans un plat de présentation accompagnés des 3 sauces.

• Dans la sauce au curry, pour plus d’originalité, mélanger une cuillère à café de confiture d’orange, ou de pâte de tamarin.
• Avec la sauce tomate au paprika, on peut ajouter un 1/2 poivron haché menu
• Des crevettes peuvent être proposées avec le plat de légumes

© Crédit Photo : Elle & Vire – Photographe : Patricia Kettenhofen

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