Daube printanière aux perles vertes

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Cocottes"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Fèves, asperges… Vive le printemps !

 

► 14 asperges vertes
► 500 g de fèves
► 5 oignons nouveaux
► 4 cm de gingembre
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 100 ml de sherry
► 125 g de blé
► 2 feuilles de laurier
► 200 g de petits pois surgelés
► 600 ml de bouillon (de poule)
► glaçons
► poivre du moulin
► sel
► 1 botte de menthe
► 1 botte de persil

①• Coupez l’extrémité des asperges sur 2 cm. Épluchez les fèves. Émincez finement les oignons nouveaux. Râpez le gingembre et l’ail. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte de type Doufeu, à feu moyen. Faites-y revenir l’ail et le gingembre pendant 1 minute.

②• Ajoutez le blé, les légumes et les feuilles de laurier. Laissez cuire pendant 4 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez le bouillon et couvrez.

③• Remplissez le couvercle de glaçons. Grâce à la condensation qui se forme à l’intérieur du couvercle, les légumes restent bien humidifiés. Laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes.

Salez et poivrez. Juste avant de servir, parsemez de menthe et de persil hachés.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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Le Creuset c’est aussi…
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie : © Luk Thys et Bram Debaenst
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier et Johanna Haro
Tous droits de reproduction réservés

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