Cupcakes des Neiges

Crédit Photo : © Vahiné

Proportions pour 12 Cupcakes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

S’offrir de temps en temps une récompense délicieuse permet d’être encore plus motivé et c’est bien mérité. Alors pourquoi ne pas craquer pour la recette appétissante du cupcake des neiges.

Pour les muffins vanille cœur chocolat
► 280 g de farine
► ½ sachet de levure chimique Vahiné
► 1 pincée de sel
► 2 œufs
► 80gr de sucre en poudre
► 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
► 80 g de beurre fondu
► 10 cl de lait
► 1 yaourt à la vanille
► 200 g  de pâte à tartiner

Pour le glaçage vanille
► 225 g de crème liquide entière
► 150 g  de mascarpone
► 3 cuil. à soupe de sucre glace
► Quelques gouttes d’arôme vanille
► Colorant bleu Vahiné

Pour la déco
► Pâte à sucre bleue Vahiné
► Pâte à sucre blanche Vahiné
► Pâte à sucre violette Vahiné
► Mini perles bleues Vahiné et/ou perles blanches croustillantes

Matériel particulier
► Douille au choix, poche à douille
► Emporte-pièce flocon/étoile
► Caissettes à muffins en papier et plaque à muffins ou moules à muffins en silicone

①• Préparation des muffins
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mélanger dans un grand bol la farine et la levure et le sel.
– Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique, la préparation va blanchir et devenir mousseuse. Verser le beurre fondu et mélanger avec une spatule puis ajouter le lait et le yaourt.
– Incorporer petit à petit le mélange farine/levure/sel.
– Remplir les moules à muffins jusqu’au tiers, puis déposer une noix de pâte à tartiner. Recouvrir de pâte restante en laissant un bon centimètre au-dessus, car les petits gâteaux vont gonfler.
– Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille environ 1h.

②• Préparation des décorations en pâte à sucre
– Malaxer un peu de pâte à sucre et l’étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm maximum.
– À l’aide d’emporte-pièces, découper des formes et les laisser durcir sur une assiette au réfrigérateur. On peut également ajouter des détails sur les formes avant de les placer au frais, à l’aide de la pointe d’un couteau.

③• Préparation du glaçage vanille
– Placer le mascarpone et la crème ainsi qu’un grand bol au congélateur, pendant 10 minutes. Verser la crème et le mascarpone dans le bol et fouetter au batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème fouettée qui se tient bien. Ajouter le sucre et la vanille, et fouetter quelques secondes pour bien les incorporer.
– Placer la moitié de la chantilly dans un autre bol, et ajouter quelques gouttes de colorant bleu. Mélanger.

À l’aide de 2 poches à douille, dresser en rosace les chantilly sur les cupcakes, et décorer d’étoiles et flocons en pâte à sucre, ainsi que des décors Vahiné.

PERSONNALISER TOUJOURS PLUS SES DESSERTS
Avec ces nouvelles couleurs et nouveaux formats de pâtes à sucre, les apprentis chefs vont décorer leurs desserts en toute simplicité. Délicieuses par leur goût vanillé, elles s’utilisent pour recouvrir les gâteaux ou pour être découpées dans la forme souhaitée. Facile à modeler et à étaler, elles se marient parfaitement pour tous les gâteaux.

Pâtes à sucre Vahiné
Prix : 1,49€ TTC* (100g)
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillé par McCormick, les distributeurs sont libres de fixer leur prix de vente

Avec Vahiné, chaque gâteau est un moment de joie !
Vahiné est la marque partenaire des desserts faits-maison depuis 1972, dans le cœur des Français : une marque de qualité, avant tout reconnue comme étant de confiance, créative, et innovante.*
En 2017, Vahiné célèbre 45 ans de joie, de gourmandise et de partage ! Avec des gammes complètes et variées, le spécialiste des desserts maison continue de grandir pour satisfaire les envies de tous les pâtissiers amateurs.
Quand on fait un gâteau, ce n’est jamais par hasard : cela peut être pour une grande occasion, pour passer un moment de complicité en famille, entre amis ou juste pour se faire plaisir ! Quel que soit le moment, Vahiné est toujours là pour accompagner les Français dans leurs réalisations grâce à ses nombreux ingrédients et décorations.

* Source : étude Harris 2016 ** IRI CAM P3 2017, ventes volume Amande poudre Épicerie HM+SM



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rendez-vous sur
www.vahine.fr


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