jeudi 17 octobre 2019 - 19:56
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Cuisse de poulet sauce Ponzu au gingembre
Les Restos du Cœur

Cuisse de poulet sauce Ponzu au gingembre

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Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un poulet moelleux et fondant aux saveurs croustillantes !

► 100 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► 30 g de poireau
► 5-6 brins de ciboulette
► 10 g de gingembre
► 1 petite cuillère de sésame
► ½ petite cuillère d’huile de sésame
► 4 cuisses de poulet sans os
► ½ laitue iceberg
► 1 petite carotte
► 1 petit oignon rouge

①• Hacher finement le poireau et le gingembre, couper la ciboulette en anneaux. Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle et mélanger l’huile, la sauce soja citronnée Ponzu, le poireau, la ciboulette et le gingembre.

②• Saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau dans une poêle antiadhésive avec un couvercle pendant environ 10 minutes. Enlever l’excédent de graisse avec du papier absorbant et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

③• Laver la laitue iceberg. Éplucher les carottes, éplucher les oignons. Couper le tout en très fines lanières et dresser sur des assiettes. Puis placer le poulet, verser dessus quelques gouttes de dressing Ponzu.

Servir avec de la coriandre.

Calories par portion : 318 Kcal / 1330 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu, quand la sauce soja fait alliance avec la puissance des agrumes

L’une des sauces les plus populaires au Japon est la ponzu, une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de la fameuse sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron.

La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman se distingue par un équilibre réussi avec une pointe d’amertume.
Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de recettes : salades, viandes, poissons ou légumes.

Son goût relevé leur confère une touche de fraîcheur et de vitalité. Versez tout simplement quelques gouttes de sauce Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative.
Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée.

Vous pouvez aussi mélanger la Ponzu Sauce avec un peu d’huile pour réaliser une délicieuse vinaigrette.

Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : 4,90 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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