“Cuisinez – Partagez” de Juan Arbelaez aux Éditions Marabout

JUAN ARBELAEZ ANNONCE LA SORTIE DE SON PREMIER LIVRE « CUISINEZ – PARTAGEZ »

LA CUISINE DE JUAN DES RECETTES « TRÈS » FESTIVES
Multifacettes, multi-influences, ouverte sur le monde, la cuisine de Juan Arbelaez reflète son parcours, ses voyages, ses rencontres, ses découvertes… Une cuisine d’instinct où chacun de ses plats exprime son état d’esprit du moment et ses envies… Dans son premier ouvrage, Juan Arbelaez dévoile à ses lecteurs les secrets de sa cuisine et de ses recettes signatures, fraîches, colorées et accessibles… comme lui !

Au menu, du salé, du sucré, de la générosité et de la gourmandise de l’apéro au dessert : Risotto d’orzo aux moules marinières, Tartare d’huître en coquille, citron, thym frais, Encornet en tagliatelles, sauce tomate à l’ancienne, Poireaux grillés, Champignons à la grecque, Focaccia, Soupe froide façon gaspacho tomates et cerise, Ceviche (son plat signature) et desserts acidulés… Inspirations françaises, grecques et colombiennes bien-sûr : des classiques savamment twistés à reproduire solo ou à préparer pour les grandes tablées. Une mine d’or pour les amateurs de recettes festives qui font du bien au corps et à l’esprit.

JUAN ARBELAEZ UN CHEF BIEN ENTOURÉ
Depuis tout petit, il a décidé qu’il irait au bout de ses rêves. Et ils sont grands… : devenir chef à Paris. À 18 ans, Juan Arbelaez quitte Bogotá pour réaliser sa grande ambition. Son audace, alliée au hasard des rencontres, le propulse dans les coulisses du Cordon Bleu. Au bout de deux ans, il est recommandé auprès du chef triplement étoilé Pierre Gagnaire pour intégrer ses cuisines parisiennes… Suivront des tables prestigieuses comme celles d’Éric Briffard au George V et d’Éric Frechon au Bristol.

En 2012, des amis envoient sa candidature pour participer à l’émission Top Chef sur M6. Il est retenu. Un tremplin magique qui le propulsera dans la cour des grands. Aujourd’hui, à 31 ans tout juste, Juan Arbelaez dévore joyeusement la vie et réalise rêve sur rêve à une vitesse fulgurante comme un électron libre hors norme, hors des circuits classiques et des réseaux. À la tête de 5 restaurants à Paris, le jeune chef de Plantxa, Levain, Vida, Yaya Saint-Ouen et Yaya Halle Secrétan est la preuve éclatante que la chance sourit aux audacieux et à ceux qui se lèvent tôt et se couchent tard !

CUISINEZ – PARTAGEZ
Parution :  23/10/2019
Auteur : Juan Arbelaez
Photographies : Benedetta Chiala
Format : 212 x 267 mm – 304 pages
EAN : 9782501144872
Prix : 25 €

Marabout est le leader sur le marché du livre pratique.
Tant dans le domaine de la cuisine , de la santé, de l’éducation que du bricolage, de la décoration ou des jeux d’esprit, Marabout propose de nombreux titres toujours au top des ventes. De nouvelles collections et concepts (livres-objets, coffrets…) viennent régulièrement enrichir un catalogue réputé pour sa diversité, son excellence et son accessibilité à tous les goûts et tous les portefeuilles.



www.marabout.com


© Éditions Marabout | Auteur : © Juan Arbelaez
Photographe : © Benedetta Chiala | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page