Crumble d’échalotes traditionnelles Bio

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 60 Minutes

 

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► Une tresse d’échalotes traditionnelles Bio de 500 g
► 1 cuillère à café de paprika

Pâte à crumble:
► 150 g de farine
► 75 g de beurre mou
► 125 noisettes décortiquées et concassées
► 120 g de sucre en poudre
► 1 pincée de sel

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Pelez et émincez les échalotes traditionnelles.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec un filet d’huile en les ayant saupoudrées de paprika.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Salez et poivrez.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Versez les échalotes traditionnelles dans un plat à gratin et recouvrez-les de pâte à crumble.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Glissez-le au four et laissez cuire en surveillant le dessus du crumble pour qu’il ne brûle pas.

Servez en entrée avec une salade verte, en accompagnement d’une viande rouge ou blanche, de porc rôti ou avec un sorbet de tomates.

Bon à savoir :
Comment éplucher les échalotes traditionnelles ?
Enlevez les 2 premières tuniques de l’échalote traditionnelle et coupez la cicatrice.

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Prince de Bretagne

Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.

Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.

Situé en Bretagne Nord, dans un terroir traditionnel de production légumière, Prince de Bretagne, qui exporte dans plus de 34 pays, est le porte-drapeau d'une filière : recherche, production, commercialisation, marketing, communication et école de formation fruits et légumes. Marque leader dans le monde des fruits et légumes frais avec une gamme de 46 produits et 2500 exploitations, Prince de Bretagne qui fête cette saison ses 40 ans, est au service du consommateur pour lui donner le meilleur en termes de sécurité, santé et saveur.

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Pour plus d’informations sur les produits Prince de Bretagne

rendez-vous sur www.prince-de-bretagne.com

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© Prince de Bretagne| Crédit photo : Christian Adam | Crédit recette : Sylvie Bandeville | Tous droits de reproduction réservés

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