Croquettes de Pommes de Terre à la Feta
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 pommes de terre à purée
► 300 g de feta
► 4 cuil. à soupe de farine
► 3 cuil. à soupe de lait
► 1 gros œuf
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
► poivre
► huile de tournesol
1- Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits dés (max 0,5 cm). Faites-les cuire à l’eau pendant 15 minutes.
2- Découpez la feta en dés.
3- Mélangez bien la farine, le lait, l’œuf, les épices et si nécessaire une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez les dés de pommes de terre et de feta et remuer afin d’obtenir une pâtes sans trop écraser les morceaux de feta.
4- Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, déposez délicatement quelques cuillères à soupe du mélange pour faire les croquettes.
Quelques minutes suffisent pour que les croquettes soient bien dorées.
© Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre – CNIPT – Crédit Photo : Y. Bagros