lundi 17 février 2020 - 0:20
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Fromages & Œufs / Croquettes de pomme de terre au fromage fondant
Les Restos du Cœur

Croquettes de pomme de terre au fromage fondant

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 250 g de pommes de terre Agatha
► 40 g de mimolette
► 25 g de gouda
► Huile Frial de LESIEUR
► 100 gr de chapelure
► 1 œuf
► 20 g de farine
► 20 g de flocon d’avoine
► 1 cuillère à soupe de lait
► 1 pincée de muscade

Pour la salade
► 1 pomme Granny Smith
► MayoDuo & Moutarde Épices LESIEUR
► ¼ de chou rouge
► ¼ chou blanc
► 2 carottes
► 1 oignon

①• Préchauffez la friteuse à 160°C

②• Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier. Cuisez-les dans une casserole avec de l’eau et une poignée de gros sel. À cuisson, égouttez et débarrassez-les dans un saladier. Laissez refroidir pendant 10 minutes.

③• Taillez la mimolette et le gouda en petits cubes de ½ cm. Mélangez-les avec les pommes de terre et la muscade moulue. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

④• Fouettez dans un bol la farine, l’œuf et le lait.

⑤• À l’aide d’une poche, formez des petits boudins. Passez-les rapidement dans le mélange farine, œuf et lait et égouttez-les bien. Roulez-les dans les flocons d’avoine et de chapelure puis débarrassez-les sur une plaque.

⑥• Déposez-les délicatement dans le panier d’une friteuse à 160°c et laissez-les dorer 1 mn. Déposez-les sur du papier absorbant.

⑦• Taillez la pomme avec sa peau en fines tranches et émincez-la en petits bâtonnets. Râpez finement les carottes, les choux blanc et rouge. Émincez l’oignon et mélangez le tout dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de MayoDuo & Moutarde Épices LESIEUR.

Assaisonnez de sel et de poivre.

LESIEUR : DES PRODUITS INDISPENSABLES POUR RÉUSSIR
ET ACCOMPAGNER VOS FRITURES

FRIAL DE LESIEUR : L'HUILE POUR BIEN FAIRE
Frial est un mélange unique de plusieurs huiles 1 , sans huile de palme, élaboré par Lesieur pour obtenir des fritures dorées et croustillantes, sans mauvaises odeurs. Grâce à ses qualités 2 , Frial préserve les saveurs naturelles des aliments. Beignets, croquettes, nuggets, frites, churros, chichis… avec Frial, réussisez vos recettes préférées en friteuse comme à la poêle.
1 – Huiles de tournesol, colza, tournesol à haute teneur en acide oléique, muscade.
2 – Pour conserver les qualités de l’huile Frial, Lesieur recommande de ne pas la chauffer à plus de 180°C et de renouveler totalement le bain après 10 fritures.

Bouteille de 1L et 2L – PMC* : 2,69 € et 5,29 €

 

FRIT'O CLEAN DE FRIAL : LA SOLUTION IDÉALE POUR CHANGER LE BAIN DE FRITURE
Exclusivité Lesieur, Frit’O Clean de Frial est un solidifiant pour huile usagée. Ces paillettes d’origine végétale permettent de changer les bains de friture de façon simple. Il suffit de verser un sachet de Frit’O Clean dans l’huile encore chaude et de laisser refroidir. Trois heures plus tard, le mélange s’est solidifié. Il ne reste plus qu’à le jeter à la poubelle. Une solution pratique et efficace qui rend la friture encore plus facile.
Sachet 105 g (pour 2 à 3L d’huile usagée) – PMC* : 1,85 €

 

MAYODUO : UN TOURBILLON DE SAVEURS ET DE COULEURS
Impossible de rater MayoDuo en rayon ! Dans son pot de verre, ce duo de sauces inédit et ultra-gourmand présente un aspect spiralé unique. A base de mayonnaise Lesieur Fine et
Douce et d’une sauce finement relevée, MayoDuo propose deux recettes aux saveurs aiguisées : Piment-Poivron et Moutarde-Epices. De succulentes partenaires pour magnifier des beignets de légumes ou de crevettes, des boulettes de viande hachée, des croquettes de jambon et autres fritures salées…
Pot verre 170 g – PMC* : 1,90 €
*Prix marketing conseillé à titre indicatif. Le distributeur est seul responsable de la fixation de ses prix.

 

LE MERCREDI AVEC FRIAL TOUT EST PERMIS !
Pour faire découvrir la richesse des possibilités en friture, Frial a lancé début 2016 une web-série qui met en scène avec humour et fun une famille en cuisine. Au menu de chaque épisode : une recette gourmande et originale de friture salée ou sucrée, réalisée à quatre mains par un enfant et son papa ou sa maman. Fort du succès de ces vidéos (4 millions de vues), Lesieur relance fin janvier une nouvelle vague de médiatisation plus puissante sur les réseaux sociaux.
Rendez-vous sur
www.mercreditoutestpermis.com.

À propos de la Cuisine Pop'ulaire, c'est une cuisine simple, accessible, pas prise de tête.
C'est la cuisine de tous les jours, qui répond aux nécessités de la vie d'aujourd'hui.
Elle ne se  limite pas à l'acte de cuisiner, elle commence dans les champs où poussent les matières premières utilisées dans les produits Lesieur et se prolonge jusqu'aux bienfaits nutritionnels qui en découlent.
Notre souhait est que la cuisine Pop'ulaire contribue à faire du repas un moment de plaisir, de partage et de convivialité.
Une façon de décomplexer les consommateurs en les invitant à prendre du plaisir à cuisiner, quel que soit leur style et mode de vie.


Lesieur vous livre ses astuces pour une cuisine populaire inventive au quotidien.
Retrouvez tous nos bons plans pour mettre du piment dans vos plats !

www.lesieur.fr/cuisine-populaire

© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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