Croque-Monsieur Entremont
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 1 barquette d’Emmental Français Entremont en tranches
► 8 tranches de pain de mie
► 100 g de jambon blanc
Pour la sauce
► 10 g de beurre
► 10 g de farine
► 1 dl de lait
► Noix de muscade
► Sel
①• Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes. Assaisonner avec le sel et la muscade.
②• Répartir la sauce sur 4 tranches de pain, couvrir avec un morceau de jambon et une tranche d’Emmental Français Entremont.
③• Fermer le croque-monsieur avec une autre tranche de pain.
Cuire à 200°C (th.6-7) sur l’option gril jusqu’à ce que le pain de mie dore.
Astuce : Ajouter sur le dessus des croque-monsieur de l’Emmental Français râpé Entremont et faire griller au four.
« L’Emmental Français »
des tranches fines & savoureuses pour tous les instants !
Le bon goût équilibré de l'Emmental Français Entremont, ni trop intense, ni trop fruité, proposé en tranches particulièrement fines et délicates pour craquer à coup sûr !
Glissées entre deux mies, fondues entre deux toasts ou tout simplement roulées entre deux doigts… les Tranches d’Emmental Français Entremont font honneur à toutes les petites faims !
Astuce gourmande
Les Tartines façon tapas, pour une pause déjeuner ensoleillée… Faire toaster une tranche de pain de campagne. Disposer quelques tranches d'Emmental Français Entremont, de fines tranches de chorizo doux et des lamelles de poivron rouge mariné… et c’est prêt !
Prix : environ 1,90 € la barquette refermable de 14 tranches (150 g)
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Luca Perazzolli & Lorenzo Bassano
Tous droits de reproduction réservés