Croque-Monsieur d’Endives au Comté et fleur de sel

Crédit Photo : © Perle du Nord

Proportions pour 8 Croque-Monsieur Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 6 Jeunes pousses d’Endives Perle du Nord
► 16 tranches de pain de mie
► 8 cuil. à café de moutarde douce
► 4 tranches de jambon
► 8 tranches de comté
► Huile d’olive
► Fleur de sel

Salade d’endives Rouges
► 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
► 1 échalote
► 1 bouquet de persil
► 3 cuil. à soupe de moutarde aux aromates
► 3 cuil. à soupe d’huile de votre choix
► 1 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool
► Sel
► Poivre

①• Effeuillez les Jeunes pousses d’Endives.

②• Sur une tranche de pain de mie, étalez 1 cuillère à café de moutarde douce, puis répartissez des feuilles d’endive de manière homogène. Disposez ½ tranche de jambon puis 1 tranche de comté. Ajoutez une nouvelle fois quelques feuilles d’endive puis refermez le tout avec une tranche de pain de mie.

③• Répétez l’opération pour les 8 croque-monsieur. Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur préalablement huilé.

④• Servez bien chaud en saupoudrant chaque croque-monsieur de fleur de sel.

⑤• Salade d’endives Rouges : Dans un saladier, mélangez l’échalote et le persil ciselés, la moutarde aux aromates, l’huile et le vinaigre. Battez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

⑥• Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Ajoutez les endives à la vinaigrette, mélangez et dégustez !

Accompagnez vos croque-monsieur de la délicieuse salade d’endives Rouges !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Jeunes pousses d’Endives Perle du Nord
Petites, douces et croquantes, pour une meilleure dégustation.
Comme leur nom l’indique, les Jeunes Pousses d’Endives sont cueillies avant maturité pour vous offrir une meilleure dégustation, crue ou cuite.
Plus douces, elles vous aideront à séduire le palais des enfants.
Les Jeunes Pousses d’Endives Perle du Nord sont emballées dans un sachet fraîcheur qui prolonge leur conservation et les préserve du verdissement.

Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
Douces et naturellement colorées, pour égayer vos salades.
Ce sachet vous propose 4 endives rouges soigneusement sélectionnées pour un usage en salade, dans un format adapté à vos besoins pour limiter le gaspillage.
Les endives rouges Perle du Nord sont emballées dans un sachet fraîcheur qui prolonge leur conservation.

Perle du NORD
Depuis 33 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 140 producteurs des Hauts de France.
Directeur Général : Patrick Petitpas

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Quelques chiffres :
• 1er opérateur européen en endives
• 6 organisations de producteurs
• 140 producteurs / 1 200 collaborateurs
• 80 000 tonnes d’endives

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


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