Croque Maroilles au bœuf, roquette et échalotes – Florent Ladeyn
Une recette de Florent Ladeyn pour Fauquet
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
► 8 tranches de pain de mie de boulanger beurrées sur les 2 faces
► 4 tranches de Maroilles Fauquet
► 4 tranches de bœuf crues très fines
► 2 petites poignées de roquette
► 2 échalotes
①• Porter sur le plan de travail une tranche de pain de mie.
②• Ajouter une tranche de maroilles puis déposez au-dessus une tranche de bœuf.
③• Ciselez les échalotes. Les rajoutez sur le bœuf cru. Poivrer et saler.
④• Ajouter pour finir la roquette et couvrir avec la seconde tranche de pain de mie.
Cuire au toaster ou appareil à croque-monsieur pendant 3 minutes.
Florent Ladeyn, la simplicité au naturel
Finaliste de la saison 4 de Top chef sur M6, Florent Ladeyn a su marquer le public par sa bonne humeur, son humilité et sa gentillesse. Cuisiniste autodidacte, il est aujourd’hui à la tête de deux établissements : L’Auberge du vert Mont à Boeschepe dans les Flandres, table récemment étoilée par le guide Michelin, et le Bloempot, cantine flamande, située au cœur de Lille.
Le Maroilles est vendu à la coupe et en libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, dans les Réseaux Restauration Hors Foyers ( RHF ) et les crèmeries, mais aussi directement sur le site de production au Nouvion-en-Thiérache.
Les différents formats
Maroilles : 750 grammes
Maroilles « Sorbais » : 575 grammes
Maroilles « Mignon » : 375 grammes
Maroilles « Quart » : 200 grammes
PVC : 2.29€ à 4.41€
FAUQUET
L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie familiale du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles, il développe à son tour un fromage d’exception, au goût unique et riche en saveurs, synonyme de générosité et de convivialité. Depuis, Fauquet propose à tous les gourmets ses produits du terroir, élaborés avec soin et passion, dont le célèbre Maroilles, seul fromage AOP du Nord.
Maroilles FAUQUET – Le Fromage de la Thiérache
www.fauquet-maroilles.com
© Fauquet | Crédits Photos : © Fauquet / Virginie Garnier | Recette : © Florent Ladeyn
Tous droits de reproduction réservés