Crep’Rolls au Valençay AOP

Crédit Photo : © Annabel Orphelin / ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

 

D’amusantes crêpes maison roulées pleines de fraîcheur avec un Valençay AOP, à concocter avec les enfants ou petits-enfants. Idéales en plat ludique pour les kids ou en lendemain de fêtes !

Pour 16 rolls
► 1 Valençay AOP
► 4 grandes tranches de jambon de Paris cuit à l’os
► 2 belles poignées de mâche
► 100 g de farine blanche
► 2 œufs
► 25 cl de lait
► 50 g de beurre mou
► Quelques brins de ciboulette ciselés
► Sel, poivre

①• Dans un saladier, fouettez ensemble la farine, les œufs, en ajoutant le lait progressivement. Vous devez obtenir une pâte fluide et très lisse. Salez et poivrez. Faites fondre 15g de beurre et incorporez-le encore tiède.

②• Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

③• Passé ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et, en tournant la poêle avec le poignet, répartissez-la sur tout le fond.

④• Laissez cuire 1 minute de chaque côté, en retournant la crêpe avec une spatule. Faites de même pour toute la pâte. Laissez-les refroidir.

⑤• Mélangez le reste du beurre avec la ciboulette. Tartinez les crêpes de ce beurre d’herbes. Déposez une demi-tranche de jambon au centre.

⑥• Coupez des fines tranches de Valençay AOP et posez-les dessus. Répartissez enfin un peu de mâche.

⑦• Roulez chaque crêpe sur elle-même, en la maintenant bien serrée avec une pique en bois.

Coupez-les en 2 et servez avec le reste de mâche.

L’Astuce Chèvre : réalisez la pâte à crêpes à l’avance, même la veille. Elle n’en sera que meilleure.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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