Crêpes vertes au poulet, sauce Tentation de Saint-Félicien

Crêpes vertes poulet Tentation Saint-Félicien
© Étoile du Vercors | Recette : © NCP Communication | Crédit Photo : © Digimiam

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Les cloches sonnent l’arrivée du printemps et les œufs en chocolat sont prêts à être cachés ? Il est temps de passer au menu de Pâques avec une recette aussi gourmande qu’étonnante. Pour surprendre les gourmets habitués aux grands classiques, le Tentation de Saint-Félicien, fromage de terroir, généreux et au cœur crémeux ultra-gourmand, sort le grand jeu ! Avec son léger goût de noisette, il viendra rehausser ces crêpes originales à déguster en famille !

► 1 Tentation de Saint-Félicien
► 3 blancs de poulet
► 2 échalotes
► 40 g de pousses d’épinards
► Beurre
► Bouillon de légumes
► Pignons de pin
► Fleurs comestibles (facultatif)

Crêpes
► 100 g d’épinards frais
► ½ botte de persil plat
► 75 g de farine
► 1 œuf moyen
► 20 cl de lait
► Huile
► Sel et poivre

①• Pour réaliser la pâte à crêpes, mixer ensemble les épinards, le persil, le lait et l’œuf. Saler et poivrer. Verser le tout dans la farine tamisée et fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Laisser reposer la pâte 20 minutes avant de les faire cuire dans une crêpière graissée.

②• Couper le poulet en petits dés et le faire cuire à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.

③• Ciseler finement les échalotes et les faire suer dans du beurre. Déglacer avec 15 cl de bouillon de légumes.

④• Ajouter le Tentation coupé en morceaux. Poivrer. Laisser fondre et réduire jusqu’à obtenir une sauce semi-épaisse. Garnir les crêpes tièdes avec la sauce au Tentation.

Ajouter le poulet, les pousses d’épinard, les pignons de pins et les fleurs comestibles.

Le Tentation de Saint-Félicien de la Fromagerie L’Étoile du Vercors, la nouvelle alliance parfaite entre savoir-faire et gourmandise !

L’Étoile du Vercors, fromagerie implantée en Isère depuis 1942, célèbre la gourmandise en dévoilant le Tentation de Saint-Félicien, un fromage crémeux ultra fondant, au bon petit goût de noisette, qui ravira tous les amateurs de fromage.

La fromagerie, réputée pour la qualité de ses différents fromages, produit également le Saint-Marcellin IGP, cousin du Saint-Félicien.

Tentation de Saint-Félicien, un concentré de gourmandise
Fromage de terroir, généreux et extrêmement fondant, le Tentation de Saint Félicien est recouvert d’une fine croûte ivoire à l’aspect légèrement ridé. Le Tentation de Saint-Félicien est un fromage au lait thermisé de vache à pâte molle et à croute fleurie. Caractérisé par son double crème et sa saveur délicate de noisette, le Tentation de Saint-Félicien peut voir son goût s’accentuer ou s’adoucir, en fonction de sa durée d’affinage, entre 10 et 21 jours. Le Tentation de Saint- Félicien étant moulé à la louche, une attention particulière est apportée à chaque fromage. Ces caractéristiques font de lui un produit laitier unique, doublement crémeux, pour un intense moment de plaisir et de gourmandise !

Un savoir-faire unique ancré depuis des décennies
La fabrication du Saint-Félicien débute par un moulage à la louche dans des faisselles. Vient ensuite le salage, le démoulage puis l’affinage, celui-ci transformant le lait caillé en fromage. Pendant cette délicate phase, les fromagers surveillent régulièrement les hâloirs afin de veiller à l’obtention d’un taux correct d’humidité et d’une température idéale.
Pour façonner et peaufiner les différents fromages de l’Étoile du Vercors, le savoir-faire du personnel est également primordial. Pour ce faire, une seule ligne directrice : le travail manuel, à la fois des fromagers mais aussi des affineurs. La production artisanale de ces fromages haut de gamme allie richesse du terroir et savoir-faire particulier. Du moulage à la louche jusqu’à l’emballage des fromages, en passant par toutes les étapes de fabrication, le façonnage de ces produits est authentique et ce, de génération en génération.

Le Tentation de Saint-Félicien est disponible en GMS.
PVC moyen recommandé libre-service : 3,60€ – 200g

L’Étoile du Vercors, une fromagerie iséroise historique
La fromagerie Étoile du Vercors, située à Saint-Just-de-Claix en Isère, a été créée par Marius Berruyer en 1942 et emploie 145 salariés. Elle tient son nom de sa situation géographique au cœur du massif montagneux du Vercors, situé à cheval entre les départements de l’Isère et de la Drôme. Le lait y est collecté toutes les 48h, auprès de 72 producteurs de vaches laitières, dont 9 certifiés en Agriculture Biologique. Lors de la fabrication, chaque fromage est moulé à la louche, salé et retourné à la main. Ils sont ensuite affinés en hâloirs ventilés par air naturel, puis minutieusement sélectionnés par nos maitres affineurs. Un savoir-faire traditionnel auquel la fromagerie a toujours sur rester fidèle, et gage d’une véritable qualité..


© Étoile du Vercors | Recette : © NCP Communication | Crédits Photos : © Digimiam/Étoile du Vercors
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