Banon AOP en crumble

Crédit Photo : © Chef Nini/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les fromages de chèvre vous proposent une recette croustillante, idéale pour une petite pause plaisir ! Le banon se marie à la perfection avec le croustillant du crumble et des fruits secs, il va fondre légèrement et déployer toutes ses saveurs.

► 4 banons AOP
► 40 g de farine
► 20 g de chapelure
► 40 g de beurre doux
► 40 g de fruits secs mélangés concassés (noisettes, amandes, raisins, figues…)

①• Sablez entre votre main la farine avec la chapelure et le beurre.

②• Répartissez le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

③• Faites préchauffer votre four à 200°C (Th.6-7) et enfournez pour 10 minutes. Le crumble doit être doré.

④• Retirez les feuilles de châtaigner des banons et placez les fromages dans des caquelons.

⑤• Répartissez le crumble par-dessus et le mélange de fruits secs.

Enfournez 10 minutes à 180°C (Th.6). Servez sans attendre avec du pain.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Chef Nini/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page