Crêpes Tatin au sucre de canne

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Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

► 6 crêpes de froment
► 6 pommes type Canada, Golden ou Royal gala
► 100g de sucre « La Perruche » Béghin Say
► 60 g de beurre ½ sel
► Le jus de 2 citrons

1• Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.

2• Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « La Perruche » Béghin Say et le reste du jus de citron.

3• Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.

4• Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien.

5• Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 min à feu doux. Réservez à température ambiante.

6• Préchauffez le four à 180°.

7• Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.

8• Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 min.

9• Laissez tiédir et démoulez délicatement.

Astuce: Pour plus de gourmandise, servez avec de la crème fraîche épaisse.


 

Pour plus d’informations sur Béghin Say

rendez-vous sur www.beghin-say.fr

© Béghin Say | Crédit Photo : © Béghin Say | Tous droits de reproduction réservés

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