Crêpes indiennes, pois chiches et avocats

Crédit Photo : © Vivien Paille®

Proportions pour 6 à 8 Crêpes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 50 Minutes

Pour les crêpes
► 90 g de semoule fine de pâtisserie
► 1/2 oignon vert
► 125 g de farine de blé
► 1 cuil. à café de piment en poudre
► ½ cuil. à café de graines de cumin
► 1 cuil. à café de cumin en poudre
► 1 cuil. à café de cumin
► 500 ml d’eau
► Sel et poivre

Pour la garniture
► 350 g de pois chiches Vivien Paille® préalablement cuits la veille
► 2 avocats
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
► 1 cuil. à café de piment en poudre
► 1 cuil. à soupe de curry
► 1 cuil. à café de massalé
► 15 tomates cerises
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
► Sel, poivre

①• Préparation des crêpes
– Mélangez la semoule et la farine dans un grand saladier.
– Ajoutez l’oignon coupé très finement, les épices, le sel et le poivre.
– Mélangez et ajoutez tout en mélangeant 500ml d’eau.
– Vous devez obtenir une pâte liquide, si elle est trop épaisse ajoutez un petit peu d’eau.
– Faites cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sur feu fort (environ 3-4 minutes par crêpes).
– Réservez dans une assiette pendant la préparation de la garniture.

②• Préparation de la garniture
– 48 heures avant, faites tremper les pois chiches pendant douze heures .
– 24 heures avant la préparation, faites cuire les pois chiches et réservez-les.
– Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon préalablement découpé et l’ail haché.
– Ajoutez le gingembre, les épices en poudre, le sel et le poivre.
– Mélangez pendant 3-4 minutes et ajoutez les pois chiches cuits la veille.
– Mélangez et coupez les tomates cerises en quartiers.
– Ajoutez-les à la préparation avec 2 cuil. à soupe d’eau et le concentré de tomates.
– Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
– Quand le mélange a réduit, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
– Coupez les avocats et ajoutez-les à la préparation.

Remplissez la moitié de chaque crêpe de ce mélange et dégustez !

Pois Chiches Vivien Paille®
Les légumes secs appartiennent à la famille des féculents, fournisseur principal de l'énergie indispensable au bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau.
En effet, les légumes secs sont pauvres en graisses et fournissent une énergie de longue durée de par leurs glucides à assimilation lente. Leur consommation permet d'éviter les fringales et les grignotages entre les repas. Riches en fibres, ils favorisent le transit intestinal.

Cuisson classique : Laver les pois chiches sous l'eau froide. Mettre les pois chiches dans 5 fois leur volume d'eau froide. À ébullition, écumer et laisser cuire à couvert 1h à 1h30 environ.
Format 500 g – Prix : 1,35 €

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Carrefour, Leclerc, Auchan, Casino, Intermarché, Monoprix, Cora.

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Nos valeurs
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