Crêpes gratinées à l’Emmental râpé Entremont

Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le fromager affineur Entremont propose de délicieuses idées recettes de saison dans lesquelles ses fromages incontournables des réfrigérateurs tiennent la vedette !

► 100 g d’Emmental râpé Entremont
► 150 g d’Emmental râpé Entremont
► 250 g de farine de sarrasin
► 1 œuf
► 35 cl d’eau
► 7 g de sel de Guérande
► 30 g de beurre
► 30 g de farine
► 25 cl de lait Candia
► Noix de muscade
► 4 tranches de jambon

①• Dans un grand saladier, déposer la farine de sarrasin puis creuser un trou, casser l'œuf à l'intérieur.

②• Verser l'eau en filet dans le puits de farine en mélangeant doucement.

③• Battre pour faire rentrer l'air dans la pâte. Laisser reposer au minimum 1 heure ou plus.

④• Après une heure, rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.

⑤• Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole.

⑥• Ajouter la farine, mélanger et faire cuire 2 minutes sans coloration. Verser le lait, remuer au fouet. Laisser cuire jusqu'à épaississement. Éteindre le feu, ajouter les 150g d’Emmental râpé Entremont. Mélanger et assaisonner (sel, poivre et muscade). Réserver.

⑦• Déposer un peu de matière grasse dans une poêle bien chaude.

⑧• Quand la matière grasse est bien répartie, verser une louche de pâte dans le fond de la poêle. Répartir la pâte dans la poêle.

⑨• Faire cuire chaque crêpe 2 minutes de chaque côté.

⑩• Déposer une cuillère de béchamel dans chaque crêpe, ajouter une tranche de jambon blanc puis une poignée d'Emmental râpé Entremont, rouler ensuite les crêpes.

⑪• Les déposer dans un plat allant au four. Napper de quelques cuillères de béchamel puis rajouter l'Emmental râpé Entremont.

⑪• Placer dans un four préchauffé à 220°C (Th.7-8)  pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson : les crêpes doivent être bien gratinées.

Déguster les crêpes accompagnées d'une salade verte.


L’Emmental Français Entremont

L’Emmental est un fromage à pâte pressée cuite fabriqué à partir de lait de vache issu de fermes coopératives du groupe. Sa fabrication suit un procédé précis : le lait caillé est coupé et cuit avant d’être moulé, pressé et salé. C’est ensuite durant l’affinage que se forment ses fameux « trous », aussi appelés « yeux », qui caractérisent ce fromage. Avant découpe, une meule d’emmental peut peser de 60 à 120 kg et mesurer de 70 cm à 1 m de diamètre, ce qui en fait le plus imposant des fromages !

Répondant aux attentes des consommateurs en quête d’un goût doux et équilibré, l’Emmental Français Entremont a tout pour plaire avec ses brins extra-fins.

Son affinage de tradition de minimum 7 semaines en cave lui confère un arôme ni trop intense, ni trop fruité. Chauffée, sa texture extra-fine devient fondante et filante, comme on aime !

L’Emmental Français Entremont
Prix de vente conseillé Râpé : 1,73* €
le sachet refermable de 160 g
Disponible en GMS

* Prix de Vente Conseillé : le distributeur est libre de fixer ses prix.

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."



Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory)
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