Ceviche de bar, fraises et Beaufort

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Égayez votre quotidien, avec des recettes lumineuses et savoureuses. Quoi de mieux que les fraises pour sublimer les produits laitiers ? Avec son petit goût sucré, la fraise se glisse facilement dans une salade, un ceviche et bien sûr en verrines… 

► 400 g de filets épais de bar très frais, sans peau ni arêtes
► 100 g de Beaufort
► 4 citrons verts
► 12 fraises
► ½ oignon rouge
► 4 branches de coriandre
► ½ piment
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel

①• Découpez la chair du poisson en cubes de 2 cm environ. Mettez-les dans un saladier, salez et mélangez.

②• Émincez l'oignon rouge, hachez la coriandre. Retirez les graines du piment et découpez-le en tout petits morceaux. Coupez les fraises et le Beaufort en dés.

③• Pressez les citrons verts, versez le jus sur le poisson, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Laissez reposer quelques minutes, puis servez.

Astuces : vous pouvez remplacer le bar par une dorade Laissez le ceviche reposer de 2 à 15 minutes suivant que vous aimiez le poisson plus ou moins « cuit » par le jus de citron.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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