Crêpes aux pommes et au caramel salé

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette de crêpes veggie, aux pommes et au caramel. Réalisez votre pâte à partir de boisson au riz de Camargue, et savourez ce dessert léger et gourmand !

Pâte
► 30 cl de Boisson au riz de Camargue SOY
► 100 g de farine de blé
► 25 g de farine de riz
► 2 cuil. à soupe d’huile neutre
► 1 cuil. à soupe de sucre

Garniture
► 3 pommes
► 100 g de margarine végétale
► 100 g de caramel
► Fleur de sel

①• Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sucre. Délayer petit à petit avec la boisson au riz de Camargue jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

②• Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.

③• Dans une poêle, faire d’abord fondre la margarine puis ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel.

④• Verser les pommes sur les crêpes et rajouter un peu de caramel par dessus selon les goûts.

Servir chaud.


Boisson au riz de Camargue SOY
Délicieuse boisson végétale à base de riz complet bio cultivé en Camargue. Cette boisson légère et rafraîchissante saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée.

Boisson au riz de Camargue SOY
Format : 1 Litre – Prix de vente conseillé : 2,45€
Disponible exclusivement en magasins bio

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY | Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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