Crêpes au Robiola, thym et au Jambon de Parme

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 200 g de lait
► 2 œufs
► 70 g de farine
► Beurre
► Sel et poivre
► 150 g de tranches de Jambon de Parme
► 120 g de parmesan râpé
► 300 g de Robiola
► 8 cuillerées à soupe de béchamel
► 8 brins de thym
► 8 Tranches de Jambon de Parme (pour décorer)

①• Pâte à crêpes
– Battre les œufs et ajouter la farine.
– Verser le lait avec une pincé de sel et de poivre.
– Laisser le mélange reposer pendant 30 minutes.
 
②• La crêpe
– Faire chauffer une poêle antiadhésive, graisser avec un peu de beurre et verser une louche de pâte dans la poêle.
– Cuire la crêpe des deux côtés.
– Mélanger le Robiola avec le parmesan, le thym, le sel et le poivre et incorporer la béchamel.
– Remplir les crêpes de ce mélange avec des tranches de Jambon de Parme.
– Fermer les crêpes en triangle.
– Poser les crêpes sur une plaque de cuisson avec un peu de beurre et de parmesan.
– Enfourner à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
 
Décorer de tranches de Jambon de Parme et de thym puis servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

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