Crêpes à la Crème de Confiture de Lait Flambées au Brandy

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 125 g de farine
► 2 œufs
► 25 cl de lait
► 30 g de beurre
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de cannelle

Mousse à la Confiture de Lait

► 1 pot de confiture de lait Bonne Maman
► 1 œuf
► 2 cuillères à café de fécule de pommes de terre
► 40 g de sucre
► 15 cl de lait
► 15 cl de crème liquide
► 6 cl de Brandy

1• Préparation des Crêpes

Préparer la pâte à crêpes en commençant par mélanger les œufs, puis la farine et le lait ; bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur. Puis ajouter le beurre fondu, la cannelle et la pincée de sel. Réaliser les crêpes et les réserver.

2• Mousse à la confiture de Lait

Dans un bol, battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pommes de terre. Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange œuf, sucre, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes tout en remuant. Ajouter la confiture de lait et finir de mélanger. Placer la crème dans une assiette plate et laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur. La crème doit être froide. Placer dans un bol la crème puis la détendre en la mélangeant au fouet quelques instants. Incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.

3• Montage de la Crêpe

Placer la crème sur la moitié de la crêpe puis la replier et recommencer l’opération pour chaque crêpe.

Placer les crêpes dans la poêle puis ajouter un petit verre de brandy préalablement chauffé au four à micro-ondes, puis flamber. Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber la crêpe.

© Crédit Photo : Bonne Maman / F. Mantovani

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