Crème de maïs, rognons de porc rosés et pop-corn au paprika fumé

© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.

► 1 rognon de porc
► 300 de maïs en grain
► 20 cl de crème liquide entière
► 50 cl de bouillon de légumes
► 4 mini maïs
► 15 g de pop-corn
► 1 cuillère à café de paprika fumé
► 15 g de beurre demi-sel

①• Pour la crème de maïs
– Dans une cocotte, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le maïs, la crème et cuire 5 minutes. Mixer longuement pour obtenir une crème lisse, assaisonner et réserver au chaud.
– Pour la garniture, tailler les mini-maïs en tranches et les faire revenir dans le beurre demi-sel. Au dernier moment, cuire le rognon rosé dans une grosse noisette de beurre et le tailler en tranches fines.

②• Pour le dressage
– Assaisonner le pop-corn salé avec un peu de paprika fumé. Dans une assiette creuse, verser la crème de maïs, ajouter les grains de maïs, le pop-corn et les tranches de rognon joliment réparties.

Finir par une pincée de paprika fumé sur la crème.

L’astuce du Chef : après avoir mixé la crème de maïs, il est possible de la passer au chinois pour avoir une texture sans peau.


avec les produits tripiers !

Déjà initiés aux plaisirs des produits tripiers ou juste débutants, nous vous invitons à découvrir de nouvelles façons de les manger.
Laissez-vous surprendre par ces recettes gourmandes et originales… 1… 2… 3… Osez !

Les produits tripiers, une grande famille diversifiée !
Grâce à une très large palette de morceaux comme de saveurs, les Produits Tripiers peuvent se déguster de mille et une façons.
Apéritif entre copains ? Repas en amoureux ? Dîner en solitaire ? Osez manger osé !

Des atouts nutritionnels intéressants
• Excellente source de protéines, ils en contiennent 20% en moyenne.
Pauvres en lipides, ils affichent une teneur inférieure à 5% pour la plupart.
Ils apportent aussi du fer « héminique », mieux assimilé que celui dit « non héminique », que l’on trouve surtout dans les céréales, les légumes, les laitages ou les oeufs.
• Et ils sont truffés de vitamines :
De la B3 essentiellement pour produire de l’énergie et préserver la peau.
De la B6 pour favoriser le fonctionnement du système nerveux.
De la B12, antianémique, pour contribuer à la bonne formation des globules rouges.

Les produis tripiers, une bonne manière de se faire plaisir
tout en diversifiant ses apports nutritionnels !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.



www.produitstripiers.com


© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige
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