jeudi 17 octobre 2019 - 20:46
 
 
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Les Restos du Cœur

Crème de maïs, rognons de porc rosés et pop-corn au paprika fumé

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© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige

Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.

► 1 rognon de porc
► 300 de maïs en grain
► 20 cl de crème liquide entière
► 50 cl de bouillon de légumes
► 4 mini maïs
► 15 g de pop-corn
► 1 cuillère à café de paprika fumé
► 15 g de beurre demi-sel

①• Pour la crème de maïs
– Dans une cocotte, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le maïs, la crème et cuire 5 minutes. Mixer longuement pour obtenir une crème lisse, assaisonner et réserver au chaud.
– Pour la garniture, tailler les mini-maïs en tranches et les faire revenir dans le beurre demi-sel. Au dernier moment, cuire le rognon rosé dans une grosse noisette de beurre et le tailler en tranches fines.

②• Pour le dressage
– Assaisonner le pop-corn salé avec un peu de paprika fumé. Dans une assiette creuse, verser la crème de maïs, ajouter les grains de maïs, le pop-corn et les tranches de rognon joliment réparties.

Finir par une pincée de paprika fumé sur la crème.

L’astuce du Chef : après avoir mixé la crème de maïs, il est possible de la passer au chinois pour avoir une texture sans peau.

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.


Bons de la tête aux pieds !
www.produitstripiers.com

© INTERBEV / Produits Tripiers / Recette : © L’Atelier des Chefs
Stylisme : © Mélanie Martin  / Photo : © Nicolas Edwige
Tous droits de reproduction réservés

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