Crème de citron vert, chantilly et fruits de la passion

Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Faites voyager vos papilles avec cette crème de citron vert, chantilly et fruits de la passion, à la fois exotique, rafraîchissante et légère, pour un moment de pure gourmandise.

► 1 l de jus à base de citron vert
► 90 g de sucre de canne blond
► 8 cuil. à soupe légèrement bombées de fécule de maïs
► 100 g de crème épaisse
► 1 bombe de chantilly
► 4 fruits de la passion

①• Dans une casserole, verser le jus, le sucre et la fécule de maïs.

②• Bien mélanger au fouet puis, tout en continuant de remuer, porter à ébullition.

③• Dès que la crème s'épaissit, ajouter la crème épaisse hors du feu. Bien mélanger et verser dans des ramequins. Disposer au frais au moins 2 heures.

④• Au moment de servir, surmonter de chantilly et déposer la pulpe des fruits de la passion.

Déguster.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © A. Beauvais
Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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