Crème de butternut et sa chips de jambon de Bayonne Aoste Sélection

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 40 Minutes

 

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► 1 courge butternut
► 2 petits oignons
► 1 gousse d' ail
► 1/2 litre de bouillon de poule
► Copeaux de parmesan
► 3 cuillères à soupe de crème fraiche
► 4 Grandes Tranches de Jambon de Bayonne Aoste Sélection
► 1 filet d' huile olive
► Sel, Poivre

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Crème de Butternut

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Pelez et coupez la courge en cubes.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Faites revenir doucement l'oignon et l'ail émincés avec un peu d'huile d'olive.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Ajoutez les cubes de courges, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi heure environ.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l'aide de fécule de pomme de terre.

Chips de Jambon de Bayonne

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minute.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu'elles deviennent bien croustillantes.

Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan!
 

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Délicatement salés à la main selon un savoir-faire traditionnel, les jambons crus Aoste s’affinent de longs mois pour révéler leur moelleux et leurs arômes les plus subtils. Les amateurs de jambon sec pourront varier les plaisirs au fil des dégustations grâce à des variétés adaptées à chaque saison.

Le jambon de Bayonne Aoste Sélection Grandes tranches

Avec sa texture fondante et son goût délicat, le jambon de Bayonne Aoste Sélection fait l’unanimité chez les gourmands. Les viandes sélectionnées, dans la fabrication de ce jambon, sont issues d’élevage de porcs nés et élevés au pays Basque. Ses tranches fines, présentées avec des intercalaires, permettent de révéler toute la saveur du jambon.

 

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Pour plus d'Informations sur les Produits Aoste
rendez-vous sur le site www.aoste.fr

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© Groupe Aoste | Crédits Photos : Jean Claude Amiel | Tous droits de reproduction réservés

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