Risotto aux épices
Une création des chefs Agata Parisella et Romeo Caraccio
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 350 g de riz Carnaroli Riso Gallo
► 1 anis étoilé
► 2 gousses de cannelle
► 1 gousse de vanille
► 2 de clous de girofle
► 4 grains de poivre vert-or de Sarawak
► 1 échalote
► 1 verre de Traminer
► 4 blancs de caille
► 4 œufs de cailles
► 20 g de beurre
► huile d’olive extra-vierge
► 60 g de Parmigiano-Reggiano râpé
► 40 g de Parmigiano-Reggiano en copeaux
► 5 g de cacao en poudre
► 4 grains de café
► sel
1• Préparer un litre de bouillon de légumes en l'aromatisant avec toutes les épices (excepté le cacao et le café).
2• Faire revenir le riz dans une sauteuse avec un peu d’huile et l'échalote hachée.
3• Mouiller avec le vin et continuer la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon épicé brûlant.
4• Pendant ce temps, faire rissoler dans une casserole les blancs de caille et cuire les œufs de caille sur le plat dans une autre petite poêle.
5• Terminer la cuisson du risotto, le saler et le travailler hors du feu avec le beurre et le parmesan râpé.
6• Dresser le risotto dans les assiettes.
7• Escaloper les blancs et les mettre au centre, puis ajouter les œufs.
8• Décorer avec quelques copeaux de fromage, quelques petits morceaux de gousses de vanille et de cannelle.
saupoudrer de cacao et décorer avec les grains de café avant de servir.
À propos de Riso Gallo®
Depuis 1856, Riso Gallo® cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto.
Avec 150 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo® est l’un des plus grands producteurs de riz en Europe.
Aujourd’hui Riso Gallo est implanté à Robbio, au coeur de la Vallée du Pô, grande aire de riziculture.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.
Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr
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