Crème citron vanille crumble sablé – Fleur de Sel

© La Baleine | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une crème vanille citron façon crumble,
avec une pointe de fleur de sel La Baleine, un mélange parfait, si subtil !

Pour la crème citron vanille
► 60 cl de lait
► 20 cl de crème fleurette
► 4 œufs
► 1 cuil. à soupe de maïzena
► 5 cuil. à soupe de sucre semoule
► La pulpe d’une gousse de vanille
► Le zeste d’un citron

Pour le crumble
► 1 cuil. à café rase de Fleur de Sel La Baleine
► 6 galettes bretonnes pur beurre
► L’intérieur d’une gousse de vanille
► Le zeste d’un demi citron

①• La crème citron vanille
– Délayer la maïzena dans 5cl de lait froid.
– Verser 55cl de lait et la crème dans une casserole, ajouter la pulpe d’une gousse de vanille et le zeste de citron. Faire bouillir, laisser refroidir puis filtrer.
– Dans un grand bol fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Verser dans une casserole la préparation filtrée, les œufs battus, la maïzena délayée.
– Chauffer à feu doux et laisser épaissir.
– Verser la préparation dans des petits bols. Attendre que ce soit complètement refroidi avant de laisser reposer au frais.

②• Le crumble
– Émietter les galettes et combiner avec les autres ingrédients. Mélanger de façon à obtenir un mélange poudreux.

Au moment de servir, chauffer le crumble dans une poêle à sec et répartir sur les crèmes froides.

LA FLEUR DE SEL LA BALEINE
La Fleur de Sel s'utilise en fin de cuisson pour sublimer la saveur de vos plats, sur la table pour rajouter une touche croustillante ou simplement sur les crudités pour révéler leur goût.
Récoltée à la main par les saliniers, la fleur de sel se forme naturellement à la surface de l'eau grâce à l'action conjointe du soleil et du vent.
C'est cette particularité qui donne à la fleur de sel sa légèreté et son goût délicat.

Format : 125g – PMC : 3,45€ TTC

À PROPOS LA BALEINE
Depuis 1934, la marque La Baleine accompagne notre quotidien, relève le goût des aliments et de nos repas tout en préservant l’environnement naturel dédié à la production de son sel de mer. pionnière sur le marché du sel, elle a su établir une affinité avec ses consommateurs en imposant son emblème repré- sentée au fil des années sous les traits d’un animal sympathique. Aujourd’hui, la marque propose une gamme de 15 produits : sel de mer fin, gros sel de mer, gros sel gris de Guérande ou encore Fleur de sel de méditerranée… La Baleine s’engage dans le bien-être et la santé de ses consommateurs en jouant un rôle actif en proposant des sels iodés et des sels fluorés comme le recommande le programme national nutrition santé.



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