Crème brûlée au Foie Gras et pain d’épices

Crédit Photo : © ALDI France

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Un double contraste des textures et des goûts pour satisfaire toutes les gourmandises !

► 140 g de Foie Gras mi-cuit
► 3 jaunes d’œufs
► 25 cl de crème liquide
► 1 pincée de 4 épices
► 2 cuil. à soupe de cassonade
► 6 tranches de pain d’épices
► Sel/poivre

①• Préchauffer le four à 120°C (Th.4).

②• Couper le foie gras en petits dés et les déposer dans un grand saladier.

③• Ajouter les jaunes d’œufs, la crème, les épices et assaisonner. Mixer à l’aide d’un robot plongeant.

④• Passer ce mélange au chinois puis le répartir dans 6 petits ramequins. Enfourner pour 20 min.

⑤• Couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.

⑥• Saupoudrer les crèmes de cassonade et les faire caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.

Servir avec des mouillettes de pain d’épices toastées.

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