Crème brûlée à la boisson Chocolat Noisette Bonneterre & éclats d’orange

creme_brulee_a_la_boisson_chocolat_noisette_bonneterre_et_eclats_d_orange

Proportions pour 6 Petits Ramequins Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 MinutesRéfrigération Quelques Heures

 

► 5 jaunes d’œufs
► 50 g de sucre de canne blond non raffiné
► 1 gousse de vanille
► 30 cl de boisson Chocolat Noisette Bonneterre
► 10 cl de crème liquide
► 1 belle orange pelée à vif
► Cassonade en poudre

①• Clarifier les œufs un à un dans un grand bol. Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre en poudre en pluie fine. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre au fouet.

②• Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau. Rajouter les grains de vanille aux œufs et au sucre blanchis.

③• Ajouter la boisson Chocolat Noisette Bonneterre et la crème liquide. Bien mélanger au fouet. Découper l‘orange en très petits morceaux. Ajouter les éclats d’orange pelée à vif à la préparation. Remplir les plats à crème brûlée d’appareil, à l’aide d’une louche.

④• Enfourner à four ventilé préchauffé à 100°C (Th. 3-4) et cuire doucement pendant 1h15. Si les crèmes ne semblent pas assez cuites, ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes. La crème doit être totalement figée, avec son centre légèrement tremblant.

⑤• Sortir du four et réserver au frais quelques heures.

⑥• Parsemer la surface de cassonade et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau.

Il n’est pas recommandé de caraméliser la crème au grill car elle subirait une seconde cuisson.

Astuce : Vous pouvez remplacer les oranges par des poires ou des pommes caramélisées.

Chocolat Noisette 1L
Certifiée bio – Fabriquée en Italie
Recette 100% végétale, sans gluten
Chocolat sans lécithine de soja
Disponible en magasins biologiques
Prix public indicatif : 3,12 €

La boisson Chocolat Noisette
Une boisson 100% végétale à base de riz qui allie toute la douceur du chocolat au goût délicat des noisettes. Fabriquée en Italie à partir de noisettes italiennes et de chocolat sans lécithine, la boisson Chocolat Noisette procure un délicieux goût de pâte à tartiner, à déguster aussi bien froid que chaud, à tout moment de la journée.

À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr

Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page