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Les Restos du Cœur

Crackers à la polenta, cèpes grillés et jambon de Parme

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© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 15 à 45 Minutes

 

Particulièrement délicieux et croustillants, ces biscuits sont élaborés avec de la farine de maïs.
Ces crackers plairont à tous les gourmands !

Pour les crackers
► 375g de farine
► 7,5 g levure sèche instantanée
► 100 g de beurre froid coupé en dés
► Eau
► Sel, poivre
► Farine de maïs, bien moulue

En plus
► 3 à 4 cèpes
► Huile d'olive extra vierge
► 150 g de jambon de Parme

①• Pour les crackers, mélanger la farine, la levure, ½ cuillère à café de sel et le poivre dans un bol.

②• Ajouter le beurre et pétrir les ingrédients comme pour une pâte à sablé. Ensuite, ajouter 4 cuillères à café d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture douce, mais pas collante. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.

③• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, travailler à nouveau la pâte et l'étaler aussi fine que possible sur une surface légèrement farinée. Saupoudrer de farine de maïs et aplatir la pâte.

④• À l'aide de la roulette à pizza, découper des rectangles de 12 x 6 cm. Faire cuire les crackers à 180°C (Th.6) pendant 15 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir les crackers sur une grille.

⑤• Couper les champignons en tranches, ajouter de l'huile d’olive et du poivre et faire cuire sur un gril chaud. Saler les champignons une fois cuits.

Servir les champignons sur les crackers avec du Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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