mardi 7 avril 2020 - 5:47
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Couscous végétarien Tipiak
Les Restos du Cœur

Couscous végétarien Tipiak

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couscous_vegetarien_tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 2 verres de Couscous Moyen TIPIAK
► 10 g de beurre
► 3 tomates
► 2 navets
► 3 courgettes
► 1 poivron vert
► 1 oignon
► 2 cuillères à café de cumin en poudre
► 1 cuillère à café de piment doux
► 1 dosette de safran en poudre
► Huile d’olive
► Persil
► Sel, poivre

①• Épépinez les tomates et coupez-les en quatre.

  ②• Coupez en dés les courgettes, l’oignon et le navet.

  ③• Épépinez le poivron et coupez-le en dés.

  ④• Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive tous les légumes, sans les brunir, pendant 5 minutes.

  ⑤• Ajoutez le safran, le piment, salez, poivrez et ajoutez 50 cl d’eau bouillante.

  ⑥• Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

  ⑦• Dans un saladier, versez la graine de Couscous Moyen TIPIAK et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  ⑧• Versez 2 verres d’eau salée et couvrir pendant 5 minutes.

  ⑨• Ajoutez 2 noix de beurre et égrainez le Couscous Moyen TIPIAK.

  ⑩• Ajoutez le cumin et le persil. Mélangez.

Mettre les légumes et le bouillon dans un plat creux et servir bien chaud avec le couscous à part.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Graine de Couscous Moyenne Tipiak
Issue des meilleurs blés durs, la Graine de Couscous Moyenne Tipiak est fabriquée depuis toujours à partir de la semoule roulée, cuite à la vapeur, séchée puis tamisée.
Résultat du savoir-faire Tipiak, cette semoule précuite est légère et savoureuse.

Prête en 4 minutes !
Format : 500 g et 1 Kg
en vente en GMS au prix moyen conseillé de 1,45 € pour le format 500g
et de 2.19€ pour le format 1kg

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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