Courgettes farcies à l’agneau et au Suprême de Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
Plein soleil avec ces courgettes farcies à l’agneau, délicatement relevées par une touche de cumin, miel et le Suprême de Bresse Bleu.
Rien de plus pour ce plat typique, chaleureux et authentique qui pour autant, délivre toutes ses saveurs après cuisson au four. Un régal convivial à partager en toute simplicité.
► 200 g de Suprême de Bresse Bleu
► 4 courgettes rondes
► 1 oignon
► 400 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en petits morceaux
► 1 cuillère à soupe de miel liquide
► 1 cuillère à café de poudre de cumin
► 8 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 min. dans une casserole dans la moitié de l’huile d’olive.
②• Ajoutez les morceaux d’agneau, laissez-les saisir 3 min. à feu vif. Ajoutez le miel, le cumin, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser.
③• Versez un grand verre d’eau sur la viande, couvrez la casserole, laissez cuire 1 h à feu doux jusqu’à ce que la viande soit confite.
④• Pendant ce temps, lavez et coupez le dessus des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 10 min. Égouttez et rafraîchissez-les dans un récipient d’eau très froide puis videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère.
⑤• Préchauffez le four à 180°C, (thermostat 6). Effilochez légèrement la viande, mélangez-la avec la moitié du Suprême de Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
⑥• Garnissez les courgettes avec l’agneau, mettez-les dans un plat allant au four. Déposez le reste du Suprême de Bresse Bleu coupé en tranches sur les courgettes. Mettez les courgettes à cuire 25 à 30 min. au four.
Servez bien chaud, accompagnez avec du riz pilaf.
Suprême de Bresse Bleu, médaille d’argent
au concours Général Agricole 2019 !
Les Maîtres fromagers Bressans se sont appuyés sur leur savoir-faire unique pour donner naissance à un bleu ultra crémeux aux notes fruitées irrésistibles : le Suprême de Bresse Bleu.
Ce fromage est fabriqué et affiné en Bresse avec du lait collecté à moins de 45 km de la fromagerie.
Son affinage long et son pack innovant refermable lui permettent de développer des notes fruitées et de préserver toutes ses saveurs en garantissant une conservation optimale après ouverture.
Le décor évolue pour mettre en avant tout le savoir-faire et le soin apportés à cette recette… suprême !
Le Suprême de Bresse Bleu est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !
En GMS au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.
À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…
En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.
Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu
© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel/Bresse Bleu
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