mercredi 18 septembre 2019 - 21:55
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Agneau / Courgettes farcies à l’agneau et au Suprême de Bresse Bleu
Les Restos du Cœur

Courgettes farcies à l’agneau et au Suprême de Bresse Bleu

Imprimer

© Bresse Bleu | Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Plein soleil avec ces courgettes farcies à l’agneau, délicatement relevées par une touche de cumin, miel et le Suprême de Bresse Bleu.
Rien de plus pour ce plat typique, chaleureux et authentique qui pour autant, délivre toutes ses saveurs après cuisson au four. Un régal convivial à partager en toute simplicité.

► 200 g de Suprême de Bresse Bleu
► 4 courgettes rondes
► 1 oignon
► 400 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en petits morceaux
► 1 cuillère à soupe de miel liquide
► 1 cuillère à café de poudre de cumin
► 8 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 min. dans une casserole dans la moitié de l’huile d’olive.

②• Ajoutez les morceaux d’agneau, laissez-les saisir 3 min. à feu vif. Ajoutez le miel, le cumin, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser.

③• Versez un grand verre d’eau sur la viande, couvrez la casserole, laissez cuire 1 h à feu doux jusqu’à ce que la viande soit confite.

④• Pendant ce temps, lavez et coupez le dessus des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 10 min. Égouttez et rafraîchissez-les dans un récipient d’eau très froide puis videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère.

⑤• Préchauffez le four à 180°C, (thermostat 6). Effilochez légèrement la viande, mélangez-la avec la moitié du Suprême de Bresse Bleu coupé en petits morceaux.

⑥• Garnissez les courgettes avec l’agneau, mettez-les dans un plat allant au four. Déposez le reste du Suprême de Bresse Bleu coupé en tranches sur les courgettes. Mettez les courgettes à cuire 25 à 30 min. au four.

Servez bien chaud, accompagnez avec du riz pilaf.

Suprême de Bresse Bleu, médaille d’argent
au concours Général Agricole 2019 !

Les Maîtres fromagers Bressans se sont appuyés sur leur savoir-faire unique pour donner naissance à un bleu ultra crémeux aux notes fruitées irrésistibles : le Suprême de Bresse Bleu.
Ce fromage est fabriqué et affiné en Bresse avec du lait collecté à moins de 45 km de la fromagerie.
Son affinage long et son pack innovant refermable lui permettent de développer des notes fruitées et de préserver toutes ses saveurs en garantissant une conservation optimale après ouverture.

Le décor évolue pour mettre en avant tout le savoir-faire et le soin apportés à cette recette… suprême !

Le Suprême de Bresse Bleu est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !

En GMS au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.


Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel/Bresse Bleu
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Les Restos du Cœur