Courgette farcie à l’agneau et au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 150 g de Bresse Bleu
► 4 courgettes rondes
► 1 oignon
► 400 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en petits morceaux
► 1 cuillère à soupe de miel liquide
► 1 cuillère à café de poudre de cumin
► 8 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5min dans une casserole dans la moitié de l’huile d’olive.

②• Ajoutez les morceaux d’agneau, laissez-les saisir 3min sur feu vif. Ajoutez le miel, le cumin, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser.

③• Versez un grand verre d’eau sur la viande, couvrez la casserole, laissez cuire 1h sur feu doux jusqu’à ce que la viande soit confite.

④• Pendant ce temps, lavez et coupez le dessus des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 10min. Égouttez et rafraichissez-les dans un récipient d’eau très froide puis videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère.

⑤• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Effilochez légèrement la viande, mélangez-la avec la moitié du Bresse Bleu coupé en petits morceaux.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

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