Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Ces courges farcies au millet, au bleu et lardons sont faciles à cuisiner et idéales à consommer en automne et en hiver.

► 250 g de millet
► 4 petites courges
► 120 g de bleu
► 200 g de lardons
► 1 oignon
► 1 cube de bouillon de volaille

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Faites bouillir 100ml d’eau avec un demi-cube de bouillon.

③• Coupez le chapeau des courges. Retirez les graines et les fils.

④• Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau avec le demi-cube de bouillon restant pendant 20 minutes.

⑤• Pelez et émincez l’oignon.

⑥• Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons et l’oignon à feu vif pendant 5 minutes.

⑦• Dans un saladier, mélangez le millet avec les lardons, l’oignon et le bleu. Poivrez, ne rajoutez pas de sel.

⑧• Disposez les courges dans un plat à four. Garnissez les courges de la préparation. Refermez avec le chapeau. Ajoutez le bouillon au fond du plat.

Enfournez pendant 60 minutes.

La petite histoire
Le millet est une graine minuscule semblable à la semoule. Elle est très digeste et possède de nombreuses qualités nutritionnelles : riche en protéines, en phosphore et en vitamines, le millet est aussi réputé pour être revitalisant.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page